TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

フレンチ、中華料理、インド料理の世界異種料理人対決を行う。フレンチは米を炊きシェリービネガーを加えて酢飯にする。牛ほほ肉の煮込みと大トロを使うという。中華料理は栗蟹やキジハタを使う。中国は国土が広く新鮮な魚介の流通が難しいため生魚が苦手な人が多いという。インド料理は巻きずしを作った。海苔は全粒粉を使い発酵させずに焼くパン、ルマリロティのパン生地という。スタジオで新しい寿司No.1の投票を行ったところ、中華料理の寿司となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.世界の人だかりから文化を覗き見 in 台湾
小瀧は士林区にやってきた。「深夜の山奥の謎施設 何だかり?」とクイズが出た。正解は「エビ釣り」。台湾ではクラブに行く感覚で夜エビ釣りをするという。釣ったエビはそのまま焼いて食べられる。小瀧は1時間で3匹ゲットした。1時間で60匹釣れたというお客さんからエビを分けてもらった。

2024年6月29日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏到来!知らない街にTRY 東武アーバンパークラインの旅
岩槻駅へ行き、埼玉の大宮から千葉の船橋までを結ぶ東武アーバンパークラインに乗って移動をする。春日部で下車をし、冷やしカレーの看板を見て「こちら春日部市学校どおり前カレー屋」を訪れた。冷やしカレーを試食した森迫さんは「カレーだけどカレーじゃない。新感覚。」などとコメントをした。カレーに乗っているアイスは炒めた玉ねぎに数十種類のスパイスなどを加えてルーを作り、そ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

2024年6月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
加速する円安。帝国データバンクによると、7月は食品367品目が値上げ。山崎製パンは「ホワイトデニッシュショコラ」などパン製品12品目を平均7.2%、ネスレ日本はコンソメなどの調味料4品目を約21〜26%値上げする。原材料の高騰や製造コストの上昇などに加え加速する円安も値上げの要因。円相場を巡ってはおととい一時1ドル=160円台後半まで下落し37年半ぶりの円安[…続きを読む]

2024年6月27日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介したの「土浦魚市場」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「土浦魚市場の海鮮丼セット」10,000円。合計6品の海の幸がのっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.