TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

滋賀県は気温差が大きく甘い梨が育つと梨作りが盛ん。そして幻の梨というのが彦根梨。彦根梨は完熟させてから収穫するため賞味期限が約3~5日と短く「幻の梨」と言われている。食べ慣れている生産者に驚いてもらうアレンジ料理を2人だけで考案。まずは彦根梨を半分に切る。中をくり抜く。果肉・キュウリ・トマト・ニンニクをカットする。真鯛・タコ・エビをカット。梨ジュース・オリーブオイル・ライムを混ぜる。梨の特製ソースをかける。くり抜いた梨に盛り付ける。梨の甘さとライムの酸味がきいた魚介と梨を組み合わせた「彦根梨のセビーチェ」の完成。県庁さんもかけつけ梨の料理を一緒に試食。「デリシャス!」などとコメントをもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.世界の人だかりから文化を覗き見 in 台湾
小瀧は士林区にやってきた。「深夜の山奥の謎施設 何だかり?」とクイズが出た。正解は「エビ釣り」。台湾ではクラブに行く感覚で夜エビ釣りをするという。釣ったエビはそのまま焼いて食べられる。小瀧は1時間で3匹ゲットした。1時間で60匹釣れたというお客さんからエビを分けてもらった。

2024年6月30日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!夏の元気なごあいさつ せっかくお中元グルメ
夏の元気なごあいさつ せっかくお中元グルメ。続いては全国の絶品デザートから3つのお中元。まずは甘さとしょっぱさが織りなす絶妙なハーモニーを一度に味わえるせっかく甘&塩っぽグルメから。福岡県糸島市新三郎商店(創業23年の塩を販売するお店)の「しおをかけてたべるプリン」。福岡の玄界灘でとれたまたいちの塩を使用している。かける塩の粒はプリンのために開発されたもの。[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏到来!知らない街にTRY 東武アーバンパークラインの旅
岩槻駅へ行き、埼玉の大宮から千葉の船橋までを結ぶ東武アーバンパークラインに乗って移動をする。春日部で下車をし、冷やしカレーの看板を見て「こちら春日部市学校どおり前カレー屋」を訪れた。冷やしカレーを試食した森迫さんは「カレーだけどカレーじゃない。新感覚。」などとコメントをした。カレーに乗っているアイスは炒めた玉ねぎに数十種類のスパイスなどを加えてルーを作り、そ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

2024年6月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
加速する円安。帝国データバンクによると、7月は食品367品目が値上げ。山崎製パンは「ホワイトデニッシュショコラ」などパン製品12品目を平均7.2%、ネスレ日本はコンソメなどの調味料4品目を約21〜26%値上げする。原材料の高騰や製造コストの上昇などに加え加速する円安も値上げの要因。円相場を巡ってはおととい一時1ドル=160円台後半まで下落し37年半ぶりの円安[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.