TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

去年10月に東京・渋谷にオープンした「ストリーム高架下 スシブヤ」は、カフェのような内装のおしゃれな店内でハイブリッド寿司を楽しめるという。取材に応じた黒田さんは、まず最初にサービスのスープ・ド・ポワソンを楽しんだ。鯛の出汁ベースに、トマト・香味野菜を合わせたフレンチスープだという。この店の人気メニューは海苔巻きにたっぷりとズワイガニ・赤エビをかける「エビカニ合戦」や、炙ったチーズの中に穴子寿司が入った「穴子の雪見大福」など。中でも特に話題なのは、マンゴーのようにカットした「マンゴーカットトロ」。コクを出すため、醤油に漬けて凍らせた卵黄を隠し味にしているのがポイント。他にもサーモンとモンブランがコラボした「サーモンブラン」なども話題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
加速する円安。帝国データバンクによると、7月は食品367品目が値上げ。山崎製パンは「ホワイトデニッシュショコラ」などパン製品12品目を平均7.2%、ネスレ日本はコンソメなどの調味料4品目を約21〜26%値上げする。原材料の高騰や製造コストの上昇などに加え加速する円安も値上げの要因。円相場を巡ってはおととい一時1ドル=160円台後半まで下落し37年半ぶりの円安[…続きを読む]

2024年6月27日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介したの「土浦魚市場」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「土浦魚市場の海鮮丼セット」10,000円。合計6品の海の幸がのっている。

2024年6月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ格安屋台街&巨大モール 爆食・爆買い 週末2泊3日
2人は金魚やエビフライを模したアート点心「魚中龍皇牡丹蝦」を味わった。安斉星来は「めっちゃおいしい。とびっこが入っているので食感がおもしろい」とコメントした。

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
京成押上線京成立石駅近くの「洋食工房ヒロ」のハンバーグとエビフライの盛合せのいい音を紹介。15センチ以上のエビを使用している。

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは「風味豊かなアジフライを作る」衣に和食ならではのものを使用しタルタルソースも工夫しグレードを1段階あげる。アジ2尾分を三枚おろし、一口大の大きさに切る。塩コショウで下味をつけ小麦粉、溶き卵(1個)、パン粉(30グラム)、緑茶10グラムを合わせ、アジに衣をつけ170度の揚げ油で2〜3分揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.