TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは時間無制限の食べ放題。まず向かったのは東京・銀座4丁目交差点から徒歩約5分「九寨溝 銀座店」。そこには約50人の行列。オープンとともにお客さんが入店すると店内でもすぐさま大行列に。皆さんのお目当てが大皿に盛り付けられた中華料理。その魅力は本格的な味。鴨肉炒め、黒酢酢鶏、麻婆豆腐など。ディナーではどれも1皿1000円はくだらない本格四川料理。なのにそのお値段はランチ限定で1100円。お昼時には行列が絶えない。中でも圧倒的に人気なのはエビマヨ。補充されても補充されてもすぐ空っぽに。そのため食事の真っ最中でも、「エビマヨできました」の声を聞けばエビマヨへ一目散で。ランチは午前11時半から午後3時まで時間無制限。どんな過ごし方をしているのかしらべてみると「1人で料理を持って女性客」がいた。こちらの女性客は娘を連れてきていた。一方、取材中一番長く滞在していたのは40代サラリーマン男性は食事の途中で仕事をしていた。男性は時折料理を口にしながら閉店間際にギリギリ資料完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
パリ五輪柔道女子48キロ金メダル・角田夏実選手が2度目の参戦。普段からストイックな減量を行い試合に臨む角田さんのため、今回は角田さんの大好物をアレンジしたご褒美メシを提案。大好物は、ギョーザ。谷原流ジューシーヘルシーギョーザに挑戦。豚肉ではなく鶏もも肉を使用し、1.5cm角に切ってタネにする。使う野菜は、ミョウガ、シソ、ショウガ。みじん切りと千切りにしてお肉[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2024年11月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初の舞台は静岡県熱海市の亀の井ホテル 熱海。159ある客室は絶景が望める全室オーシャンビュー。お客さんの一番のお目当ては海鮮料理が味わえるビュッフェ。ビュッフェでは冷菜、静岡の郷土グルメ、ライブキッチン、地元産野菜のサラダコーナーなど90種類が食べ放題。アジのハーブフライ、桜エビとシラスの静岡ピザなども人気で刺身も鮮度抜群。原価が一番高いお得なメニューはグ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.