TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

横浜中華街を全部歩き、最新グルメを食べ尽くす。3千円、5千円、1万円のくじを引き、引き当てた金額で買い物をするのがルール。横浜中華街は年間約2000万人の観光客が訪れ、店舗数は約600軒。香港飲茶専門店西遊記は叉焼メロンパンが名物。多い時には1日5000個売れることも。叉焼メロンパンはオイスターソースなどで味付けしたチャーシューを甘いメロンパンの生地に入れて成形し、オーブンで10分焼いたもの。定番のエビクレープは米粉のベースとその上にエビを乗せ蒸した後に巻いた一品。
続いては今年7月オープンの&apple 横浜中華街店へ。青森県産りんごを厳選して使用し、こだわりの製法で仕上げたりんご飴を販売している。秋元真夏はレインボースプレーのかかったりんご飴、江上敬子はカットされた食べやすいりんご飴を注文。この店では中華街らしさあふれる杏仁豆腐風味の優しい甘さのりんご飴が人気となっている。
続いて訪れたのは、台湾ドーナツ oh!!。台湾ドーナツとは生地に衣をつけて揚げたドーナツに砂糖やミルクパウダーをかけた新食感メニュー。本場の台湾ドーナツはミルクが主流。江上敬子はナンチャンスによりスタジオメンバーを含めた7人にごちそうすることに。結果、江上の残金は60円になってしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
鈴木さんが事前に調べてきてくれた店、最後の1軒も撮影NG。残念だが「アトリエ」で美味しい料理をいただく。「手作り自家製 ミックスピザ」はパリッとした食感の生地の上にご主人自ら畑で育てたトマトやズッキーニなど7種類の具材がゴロッと乗った店の看板メニュー。満島さんが注文した「トマトクリームのパスタグリル」は自家製トマトソースを使ったパスタに手作りのホワイトソース[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.