TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレットで注文した料理はスペースシャトルみたいな乗り物で運ばれてくる。日本で見た特急レーンやタッチパネルのシステムを取り入れたという。
「回転レーンの特殊のな機能とは?」という問題が出題。正解は「回転寿司レーンの色が変わる」。流れているお寿司は「サーモン」「マグロ」「エビ」など定番の握り。その他、ハマチ ハラペーニョなどがある。メキシコではお寿司といえば巻きずしが主流。TOKiO iNGでは握り寿司は14種だが巻きずしは60種類以上ある。一番人気の「マンゴーロール」や「ハマキロール」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・壬生町にある「幸来食堂 金龍閣」を紹介。22ネタがのり、ドリンク・小鉢・デザートが付いた「贅沢山盛り海鮮丼セット」は2200円。現在で31代目のメニューもあり、オープンしてから4年で30回も進化している。店主は波木淳一さん、コロナの時に県警を辞めてつくった店だという。一方、今回のディレクターも前職は交番勤務の警察官だった。さらに波木淳一さんの妻・波木絵[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
残暑が厳しい中、長い行列ができていたのは、東京都内の飲食店。人気なのは名物の冷やし中華。キュウリ・タマゴ・チャーシュー・エビなどが盛られ1700円。3年前は1300円だった価格を今夏は400円値上げせざるを得なかったという。実は使用する具材全ての仕入れ値が3年で約2倍に値上がり。価格の据え置きは難しい状況に。軒並み食材が値上がりしているという今夏。専門家は猛[…続きを読む]

2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら
天ぷらを愛するニールさんに密着。山田さんと共に岩ガキ漁へ向かった。岩ガキ漁は素潜りで行う。とった岩ガキを受取、調理する。ニールさんは岩ガキやのどぐろの天ぷらなどをいただいた。
斉藤さんに天ぷらの極意を教わる。衣は冷水に卵を入れて撹拌させる。衣に粘り気が出来る原因はグルテンで温度が高いとたくさんできてしまうため低温を保つのが重要。ニールさんも挑戦するが水に対[…続きを読む]

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し商品第1位は「たーーっぷりガーリックシュリンプ」。職人のジャッジの結果、合格6、不合格1で合格となった。牧島氏は「シンプルで潔い。エビが常に引き立っている。」、大坪氏は「シーフードピザを頼む人を視覚と匂いで唸らせる。」などと評価した。ドミノ・ピザは自己最高タイとなる9品合格と4つの満場一致合格を勝ち取った。

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
日清食品の「完全メシ」シリーズで人気なのが「冷凍 完全メシ ぶたいか玉お好み焼」。鰹だしが香るふんわりとした生地が特徴で、冷食とは思えないイカの量がポイントだという。
ご飯とおかずがセットになっていて1つで一食分が完結する「ワンプレート」の冷凍食品がトレンドになっている。各社様々なワンプレート商品を出しており、売上は約130億円だという。ニッスイの「ふっく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.