TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

年間250万円分以上のコストコ商品を購入しているaoさんと一緒にコストコ幕張倉庫店を訪れた。大掃除に向けた日用品をチェック。コストコオリジナルペーパータオルは、日本製に切り替わり、1000円近くお得になったという。aoさんおすすめは、マジックソープ。天然由来成分100%で、食器洗いのほかボディーソープなど12通りの使い方ができる。マジックソープを使って、しょうゆの染み抜きにチャレンジ。汚れにマジックソープをたらしもみ洗いすると、きれいに落ちた。ネットよりも1000円近くお得に買えるという。
年末年始のパーティーに活躍するコストコグルメをチェック。ローストビーフサラダなどこの時期限定のデリカも多い。aoさんおすすめは、ファイブシーフードアヒージョ。イカなどが加わり、具材が5種類に増え、サイズも大きくなってバージョンアップ。アレンジがきくこともポイント。トマトソースと合わせれば、シーフードパスタになる。クリスマスグルメとしては、総重量約2キロのストロベリーケーキが登場。この時期限定で、24人で食べると1人あたり約158円となる。aoさんも注目しているのが、フードコートの新商品。今月からは、マッシュルームチキンスープが登場。具材がジューシーでやわらかく、とろっと溶けていくという。フードコートメニューも大容量で、アレンジするのがおすすめ。マッシュルームチキンスープを使ったリゾットは、火にかけたスープにご飯を入れ、最後にチーズとブラックペッパーを入れれば完成。チキンスティックは、ソースにくぐらせて千切りキャベツといっしょに食パンで挟めば、簡単にチキンカツサンドになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2寅さんが愛した下町人情溢れる街 葛飾区柴又周辺をチルアウト散歩
柴又周辺を散歩。「クレイジー餃子」を訪れた。店主の地元の味がウリのガチ中華を楽しめる。「五目あんかけごはん」「クレイジー餃子」「満州酢豚」などを頂いた。「クレイジー餃子」の中身はエビ・アスパラ・甘酒・炙りチーズだそう。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。ミョウガを梅酢に漬けて「ミョウガの梅酢漬け」をつくった。ボイルしたエビ、イカ、キュウリ、春雨、ニンニク、ナンプラー、レモン果汁などを和えたら「タイ風春雨サラダ」の完成。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱[…続きを読む]

2025年9月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは佐々木大光。神楽坂にある「幸せのはし」を訪問し、「海鮮玉子のあんかけチャーハン」を注文。あんかけにはカツオ出汁と手羽先で出汁をとり、生姜、豆板醤などで味付け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.