TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。ランチはA・Bプランの2種類。Aプランは15種類の海の幸が楽しめる海鮮丼。Bプランは海鮮浜焼き・まるはまでホタテやカキなどの浜焼き食べ放題。Bプランの場合、その後ツアーで訪れる場所も変わって夕方には東京に戻るコース。行きたい場所に合わせて好きな方が選べるとの事。ランチ場所までのバスでは、今年買って良かったものの話題に。久本さんはココアが好きで、沖縄の黒糖ココアが美味しくネットで購入したとのこと。また陣内さんはSHELLEYさんから教わったという「ペチャット」を購入し、娘さんとぬいぐるみで会話を楽しんでいるとのことだった。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。富津市の海沿いにある、「ザ・フィッシュ」に到着。「ザ・フィッシュ」は、地元の海産物を使ったオリジナルお土産や、猪肉や海鮮がたっぷり入ったオリジナルの中華まんなど、南房総の魅力を凝縮した観光複合施設とのこと。Aプラン、Bプラン2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Aプラン「海鮮丼チーム」がやって来たのは、オーシャンフロント・レストラン。人気No.1は11種類の海鮮を盛り合わせた「The Fish 海鮮丼」だが、バスツアー限定のスペシャルサービスでマグロ・サーモン・ウニなど15種類の新鮮魚介を盛り付けた「こぼれ海鮮丼」がいただけるとのこと。それぞれ贅沢で美味しい、ずっと楽しいなどと感想を述べていた。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。Aプラン、Bプランの2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Bプラン「浜焼きコース」のチームは海鮮浜焼き食べ放題の人気店「まるはま」へ。カキやホタテなど新鮮な魚介類だけでなく、肉や野菜・アジフライなどお惣菜など常時約60種類の食材が全て60分食べ放題。自由に焼いて食べ放題、そのままでも醤油をかけても美味しいとのこと。焼き立てはアツアツで悶えながらも、サザエなど食感も良いと絶賛していた。メニューの中にはアヒージョなどもあり、海鮮丼やラーメンも食べられるとのこと。自分好みのアレンジが楽しめるのも浜焼きの醍醐味。3人は店員さんおすすめのラーメンアレンジの挑戦。ラーメンの上に焼いたホッキ貝を入れて、貝出汁とともに食べるという。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。南房総の魅力を凝縮した観光複合施設「ザ・フィッシュ」では房総のお土産が買えるショッピングスポットもあるという。お土産に迷ったらこれ!とお店オススメなのは「鯵な飯」。「鯵な飯」は炊き込みごはんの具材、だし、さんが焼きのセットで鯵の炊き込みご飯にさんが焼きをのせ、鯵のだしをかけていただくザ・フィッシュのオリジナル商品。スタジオで試食し、感想では「良いおアジ」とのことだった。その後両チームが合流し、バウムクーヘンを食べることに。手作りバウムクーヘン専門店「見波亭」は千葉県産の材料にこだわり店内で焼き上げるバウムクーヘンは、モンドセレクションで最高金賞と金賞を受賞した一品。全員で試食すると「優しい甘み」「丁度いい甘さ」など感想が上がっていた。ここでもツアー参加者限定の割引サービスがあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ちまき風チャーハン」のレシピを紹介。もち米・水・塩・コショウ・鶏もも肉を炊く。ごま油でショウガ・椎茸・タケノコ・むきエビを炒める。調味料を加えて絡める。炊けたもち米を加えて具材と炒め合わせる。皿に盛り付けて目玉焼きを乗せる。コショウをかけたら完成。

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」が開催中の駒沢オリンピック公園から中継。「餃子百珍 一味玲玲」の焼き餃子の5色食べ比べを紹介。エビ、ニラ、ハクサイ、シイタケ、ホタテの5種類。11時台の中継では揚げ餃子や水餃子などを紹介する。

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9ドンピシャQ
ドンピシャクイズに挑戦。「さとふるの人気返礼品ランキングで魚介類が1位になっている都道府県はいくつ?」と出題された。有田ナイン85ポイント、古田ナイン105ポイントを獲得。結果、古田ナインが日本応援グルメを獲得した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.