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「エビ」 のテレビ露出情報

1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。ランチはA・Bプランの2種類。Aプランは15種類の海の幸が楽しめる海鮮丼。Bプランは海鮮浜焼き・まるはまでホタテやカキなどの浜焼き食べ放題。Bプランの場合、その後ツアーで訪れる場所も変わって夕方には東京に戻るコース。行きたい場所に合わせて好きな方が選べるとの事。ランチ場所までのバスでは、今年買って良かったものの話題に。久本さんはココアが好きで、沖縄の黒糖ココアが美味しくネットで購入したとのこと。また陣内さんはSHELLEYさんから教わったという「ペチャット」を購入し、娘さんとぬいぐるみで会話を楽しんでいるとのことだった。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。富津市の海沿いにある、「ザ・フィッシュ」に到着。「ザ・フィッシュ」は、地元の海産物を使ったオリジナルお土産や、猪肉や海鮮がたっぷり入ったオリジナルの中華まんなど、南房総の魅力を凝縮した観光複合施設とのこと。Aプラン、Bプラン2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Aプラン「海鮮丼チーム」がやって来たのは、オーシャンフロント・レストラン。人気No.1は11種類の海鮮を盛り合わせた「The Fish 海鮮丼」だが、バスツアー限定のスペシャルサービスでマグロ・サーモン・ウニなど15種類の新鮮魚介を盛り付けた「こぼれ海鮮丼」がいただけるとのこと。それぞれ贅沢で美味しい、ずっと楽しいなどと感想を述べていた。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。Aプラン、Bプランの2チームに分かれてランチを楽しむことになり、Bプラン「浜焼きコース」のチームは海鮮浜焼き食べ放題の人気店「まるはま」へ。カキやホタテなど新鮮な魚介類だけでなく、肉や野菜・アジフライなどお惣菜など常時約60種類の食材が全て60分食べ放題。自由に焼いて食べ放題、そのままでも醤油をかけても美味しいとのこと。焼き立てはアツアツで悶えながらも、サザエなど食感も良いと絶賛していた。メニューの中にはアヒージョなどもあり、海鮮丼やラーメンも食べられるとのこと。自分好みのアレンジが楽しめるのも浜焼きの醍醐味。3人は店員さんおすすめのラーメンアレンジの挑戦。ラーメンの上に焼いたホッキ貝を入れて、貝出汁とともに食べるという。
1月からの最新バスツアー、ランチタイムは海鮮丼と海鮮浜焼き食べ放題へ。南房総の魅力を凝縮した観光複合施設「ザ・フィッシュ」では房総のお土産が買えるショッピングスポットもあるという。お土産に迷ったらこれ!とお店オススメなのは「鯵な飯」。「鯵な飯」は炊き込みごはんの具材、だし、さんが焼きのセットで鯵の炊き込みご飯にさんが焼きをのせ、鯵のだしをかけていただくザ・フィッシュのオリジナル商品。スタジオで試食し、感想では「良いおアジ」とのことだった。その後両チームが合流し、バウムクーヘンを食べることに。手作りバウムクーヘン専門店「見波亭」は千葉県産の材料にこだわり店内で焼き上げるバウムクーヘンは、モンドセレクションで最高金賞と金賞を受賞した一品。全員で試食すると「優しい甘み」「丁度いい甘さ」など感想が上がっていた。ここでもツアー参加者限定の割引サービスがあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
二木の菓子で買い物をしていた外国人らにインタビュー。二木の菓子では100種類以上の焼肉のタレを販売していて、世界各国の観光客からお土産として人気がある。今回の世界に持っていくメイドインジャパンは、焼肉のタレ。街頭インタビューで世界に持っていく焼肉のタレの候補を聞き、4品を選んだ。かまいたち山内が、叙々苑 焼肉のたれ[甘辛]をおすすめした。はっしーが、もんくた[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2寅さんが愛した下町人情溢れる街 葛飾区柴又周辺をチルアウト散歩
柴又周辺を散歩。「クレイジー餃子」を訪れた。店主の地元の味がウリのガチ中華を楽しめる。「五目あんかけごはん」「クレイジー餃子」「満州酢豚」などを頂いた。「クレイジー餃子」の中身はエビ・アスパラ・甘酒・炙りチーズだそう。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。ミョウガを梅酢に漬けて「ミョウガの梅酢漬け」をつくった。ボイルしたエビ、イカ、キュウリ、春雨、ニンニク、ナンプラー、レモン果汁などを和えたら「タイ風春雨サラダ」の完成。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱[…続きを読む]

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