TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「宮舘特製!トマトと七草の和風餅ピザ」を作る。材料(4人前)は餅2個、七草30g、トマトソース100g、ベーコン1/2枚、エビ4尾、チーズ適量、塩こしょう少々、はちみつ少々、オリーブオイル少々。沸騰したお湯に塩をいれる。そこにきれいに洗った七草を入れ30秒程度下茹でする。茹で上がったら冷水につけ、熱がとれたら水気をとり食べやすい大きさに刻む。餅を薄く切る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ餅を中火で2~3分焼く。別のフライパンでベーコンとエビをオリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。続いてピザ用ソース作り。トマトソースを強火で3分加熱する。この時に少し混ぜながら水分を飛ばす。温まったトマトソースに刻んだ七草を入れる。ここにはちみつを入れることでコクが出てまろやかになる。最後に塩こしょうを加えひと煮立ちさせたらソースが完成。餅を裏返してソースを塗り、具材とチーズをのせ蓋をして弱めの中火で3~4分焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いて作るのは串カツ。千代青梅は豚バラ串、しいたけ串、たまねぎ串、れんこん串、エビ串を合計160本串打ち。その後、千代雷山と千代煌山が衣をつけ揚げていった。揚げている間、千代青梅はみそを使ったオリジナルのソースなど3種類を作った。料理が出来上がり全員で味わった。この日、力士たちに一番公表だったのが大阪名物のてっちゃん鍋だった。

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
山下さんにスープカレーの店「奥芝商店 八王子片倉城」へ連れて行ってもらった。メイン具材・スープ・辛さなどを好みで選択可能。えびだしスープが代名詞。人気メニュー3位は奥芝流ハンバーグ串、2位は海老の宝石箱。「奥芝商店 八王子片倉城」の人気No.1は「やわらかチキンと大地の恵み」。

2025年4月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!寅さんと美味しい柴又 魅惑の東京下町グルメ
タカトシが頼んだのはクレイジーナスなど。クレイジーナスはナスを揚げてスパイスとともに炒めており、パクチーも入っている。クレイジー餃子はエビとアスパラと甘酒が入った餃子に炙りチーズを乗せた羽根つき餃子。2人は「味は全然クレイジーじゃない。」などとコメントした。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.