TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「宮舘特製!トマトと七草の和風餅ピザ」を作る。材料(4人前)は餅2個、七草30g、トマトソース100g、ベーコン1/2枚、エビ4尾、チーズ適量、塩こしょう少々、はちみつ少々、オリーブオイル少々。沸騰したお湯に塩をいれる。そこにきれいに洗った七草を入れ30秒程度下茹でする。茹で上がったら冷水につけ、熱がとれたら水気をとり食べやすい大きさに刻む。餅を薄く切る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ餅を中火で2~3分焼く。別のフライパンでベーコンとエビをオリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。続いてピザ用ソース作り。トマトソースを強火で3分加熱する。この時に少し混ぜながら水分を飛ばす。温まったトマトソースに刻んだ七草を入れる。ここにはちみつを入れることでコクが出てまろやかになる。最後に塩こしょうを加えひと煮立ちさせたらソースが完成。餅を裏返してソースを塗り、具材とチーズをのせ蓋をして弱めの中火で3~4分焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月31日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
ゴールデンタッグ喧嘩勃発or意気投合 令和昭和の凸凹タッグ あの×石原良純
あのと石原良純が、熱海平和通り商店街で食べ歩き。2人が、熱海あつおくんの3連串まんを食べた。磯揚げ まる天 熱海店で、2人がたこ棒を食べた。usagiiya by源楽で、2人がのむわらび餅 いちごミルクを食べた。

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県笛吹市)
ディレクターはキッチン一茶を訪れ店主の田中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。キッチン一茶は昭和49年創業のお店で、店主の田中さんは83歳で現役料理人。
田中さんのご飯作りを拝見しパスタなどを作っている。

2025年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9初登場vs常連 ミラクル連発2時間SP
初登場ナインは南ルートで挑戦。ご当地パンから問題を出題。熊本県菊池市にある道の駅 七城メロンドームのオススメは何メロン?正解はホームランメロン。長崎県のハトシ、すり身に使う魚介類は?正解はエビ。福岡・佐賀を中心に愛されるサックリ生地のパンは?正解はマンハッタン。山形県下関市王司にあるkirari bakeryの人気商品は?正解は瓦そばドッグ。広島県、タカキベ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.