TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

「宮舘特製!トマトと七草の和風餅ピザ」を作る。材料(4人前)は餅2個、七草30g、トマトソース100g、ベーコン1/2枚、エビ4尾、チーズ適量、塩こしょう少々、はちみつ少々、オリーブオイル少々。沸騰したお湯に塩をいれる。そこにきれいに洗った七草を入れ30秒程度下茹でする。茹で上がったら冷水につけ、熱がとれたら水気をとり食べやすい大きさに刻む。餅を薄く切る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ餅を中火で2~3分焼く。別のフライパンでベーコンとエビをオリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。続いてピザ用ソース作り。トマトソースを強火で3分加熱する。この時に少し混ぜながら水分を飛ばす。温まったトマトソースに刻んだ七草を入れる。ここにはちみつを入れることでコクが出てまろやかになる。最後に塩こしょうを加えひと煮立ちさせたらソースが完成。餅を裏返してソースを塗り、具材とチーズをのせ蓋をして弱めの中火で3~4分焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きのう漁が解禁されたのは、ズワイガニ。初日に行われた競りでは、最上級の特撰カニ1匹に10万円近くの値がついた。富山市は「すしのまち」で知られているが、ガラスのまちとしての顔もある。いまコラボが大きな話題となっている。それはガラスでつくられたお寿司とのこと。ガラス寿司体験はまずは、シャリづくり。透明なガラスを溶解炉から取り出して、小さなガラスをつける。そしてネ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
百貨店では年末商戦がスタート。昨日新宿高島屋ではお歳暮の販売会場がオープンし、約1300種類がラインナップされている。また新宿高島屋にあるカフェ「Kouji&ko」では今日から今月25日までの期間限定で、8種類のお歳暮を贈る前に実際に食べて味をお試しできるイベントがスタートする。また福岡県のおせち販売会社は14品の料理が入った「おためしおせち」を500円で販[…続きを読む]

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
食のトレンドを紹介。ハートブレッドアンティーク 町田店には見た目がさつまいもそっくりのパンがある。この冬のトレンドの1つと予想されているのが韓国グルメのコグマパン。コグマとは韓国語でさつまいものこと。その名の通り見た目はさつまいもそっくり。2023年にコンビニでも発売され、SNSなどで話題となっている。自宅で楽しめる冷凍パンも販売され人気がアップ。冬[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.