TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

日本初上陸で注目のグルメをチェック。中野「MORI YOSHIDA」東京店はフランスで人気のスイーツショップのオーナーパティシエ・吉田守秀さんが直接手掛けるお店。フランスでも一番人気の「モンブラン」は塩味の効いたパイ生地に無糖生クリーム・マロンクリームなどを乗せた一品。「サウィ食堂」新大久保店は韓国で約30店舗を構える人気店。釜山の郷土料理「ナッコプセ」はエビ・ホルモン・タコをヤンニョムジャンなどピリ辛のタレで煮込んでいて、ご飯に入れて食べるのもおすすめ。墨田区「Kad KoKoa−Chocolate&Baked Sweets」はタイで人気のカカオ専門店。タイ産のカカオを使った板チョコやクッキーが評判。中でも人気なのがフルーティーなカカオドリンクに炙ったマシュマロなどをトッピングした「スモアチョコレート」。人形町「RYUS Noodle Bar Tokyo Craft」はカナダで人気のラーメン。一番人気は長時間かけて鶏と野菜のうま味を溶け込ませたスープに中太麺が絡んだ「鶏白湯らーめん(塩)」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ビーチの目の前にある「ペランギグリル」で食事。新鮮な海鮮やオシャレなマレー料理が味わえる。料理を堪能した青木さんは「美味しい」などと話した。

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
渋谷さんのごはん作り。鍋に、キャベツ、ウインナー、トマト缶などを入れて、コンソメで味付けして煮込んだら「ミネストローネ」の完成。バターで鶏のササミ、ジャイモなどを炒め、具材を器にうつしてチーズをかけてオーブンで焼いたら「エビと鶏肉のチーズグラタン」の完成。食卓にはキャベツと豆腐のサラダも並んだ。

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
パワーアップしたことについて吉沢亮さんは「国宝という映画をやらせていただいたが作品に入るまで1年半くらい歌舞伎の稽古したり、役と向き合うためにやらなきゃいけない事が増えてきているので人としてパワーアップできていればいいな」などと話した。畠中さんは「毎年漫才にかける思いっていうのはどんどんアップしていって、常に新しいことにチャレンジしていい漫才をやろうと頑張っ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
アンケート結果の1位~9位を予想し、ビンゴを目指す。有田ナインが寿司ネタの中で元々の姿を絵で描きやすい魚介類のアンケート結果を予想した。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。バイク乗りのために考案された「バイク丼」は1300円。エビ3尾がのった「上天丼」は1500円。店主は兼重信義さん。揚げ物14品がのった「おまかせ丼」は2000円。兼重信義さんはタレで天丼は決まると話した。利尻昆布、刺し身しょうゆ、濃い口しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、ショウガを入れ、味をなじませるために一晩寝かせる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.