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「エビ」 のテレビ露出情報

今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。6位「チーズのバラ」。スライスチーズの端から1cm
のところを切り、残りを三角形に8等分する。一枚ずつ三角形の頂点が重ならないように巻き付け、最初に切った細長いチースを巻き付けてピックで止めて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。5位「キラキラ揚げ」。むきエビ・ちぎったはんぺん・刻んだ玉ねぎ・片栗粉をミキサーに入れて混ぜ、一口サイズに丸める。丸めたものにぶぶあられをまぶし、残しておいたエビの尻尾を付けて油で揚げて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。4位「ハートのハムチーズ」。スライスチーズの端1cm程を切って重ね、ハムにずらして乗せて600Wの電子レンジで10秒加熱する。温かいうちに折りたたんで固まるまで冷蔵庫で冷やし、輪切りにした物を同じ向きに重ねて 巻終わりの部分を斜めに切り落として断面を合わせて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。3位「チューリップ卵焼き」。五等分にしたカニカマの側面をチューリップの花の形に整え、卵焼きを作って最後の一巻きの前に一度火を止めてカニカマの赤い部分を下にして並べて半分に割った枝豆をすぐ下に葉っぱになるように配置する。再び火をつけて残った卵液をスプーンで流し込んで巻いて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。2位「お花肉巻き」。カットした焼き海苔にミニウインナー5本と塩ゆでしたインゲンを並べて巻き、豚ロース2枚を巻いて塩・こしょう・薄力粉をまぶす。フライパンで焼き、火が通ったら調味料を混ぜたタレを絡めて真ん中でカットして完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。1位「いちごチョコパイコロネ」。冷凍パイシートを常温に戻してから4等分にし、2本をつなげる。パイ生地を紙の型に巻き付け、卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで約20分間焼く。粗熱を取ったら溶かしたチョコをつけ。アラザンをかけて冷蔵庫で固める。固まったら生クリームとイチゴをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
きのう漁が解禁されたのは、ズワイガニ。初日に行われた競りでは、最上級の特撰カニ1匹に10万円近くの値がついた。富山市は「すしのまち」で知られているが、ガラスのまちとしての顔もある。いまコラボが大きな話題となっている。それはガラスでつくられたお寿司とのこと。ガラス寿司体験はまずは、シャリづくり。透明なガラスを溶解炉から取り出して、小さなガラスをつける。そしてネ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
百貨店では年末商戦がスタート。昨日新宿高島屋ではお歳暮の販売会場がオープンし、約1300種類がラインナップされている。また新宿高島屋にあるカフェ「Kouji&ko」では今日から今月25日までの期間限定で、8種類のお歳暮を贈る前に実際に食べて味をお試しできるイベントがスタートする。また福岡県のおせち販売会社は14品の料理が入った「おためしおせち」を500円で販[…続きを読む]

2025年11月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
食のトレンドを紹介。ハートブレッドアンティーク 町田店には見た目がさつまいもそっくりのパンがある。この冬のトレンドの1つと予想されているのが韓国グルメのコグマパン。コグマとは韓国語でさつまいものこと。その名の通り見た目はさつまいもそっくり。2023年にコンビニでも発売され、SNSなどで話題となっている。自宅で楽しめる冷凍パンも販売され人気がアップ。冬[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

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