TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。6位「チーズのバラ」。スライスチーズの端から1cm
のところを切り、残りを三角形に8等分する。一枚ずつ三角形の頂点が重ならないように巻き付け、最初に切った細長いチースを巻き付けてピックで止めて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。5位「キラキラ揚げ」。むきエビ・ちぎったはんぺん・刻んだ玉ねぎ・片栗粉をミキサーに入れて混ぜ、一口サイズに丸める。丸めたものにぶぶあられをまぶし、残しておいたエビの尻尾を付けて油で揚げて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。4位「ハートのハムチーズ」。スライスチーズの端1cm程を切って重ね、ハムにずらして乗せて600Wの電子レンジで10秒加熱する。温かいうちに折りたたんで固まるまで冷蔵庫で冷やし、輪切りにした物を同じ向きに重ねて 巻終わりの部分を斜めに切り落として断面を合わせて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。3位「チューリップ卵焼き」。五等分にしたカニカマの側面をチューリップの花の形に整え、卵焼きを作って最後の一巻きの前に一度火を止めてカニカマの赤い部分を下にして並べて半分に割った枝豆をすぐ下に葉っぱになるように配置する。再び火をつけて残った卵液をスプーンで流し込んで巻いて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。2位「お花肉巻き」。カットした焼き海苔にミニウインナー5本と塩ゆでしたインゲンを並べて巻き、豚ロース2枚を巻いて塩・こしょう・薄力粉をまぶす。フライパンで焼き、火が通ったら調味料を混ぜたタレを絡めて真ん中でカットして完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。1位「いちごチョコパイコロネ」。冷凍パイシートを常温に戻してから4等分にし、2本をつなげる。パイ生地を紙の型に巻き付け、卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで約20分間焼く。粗熱を取ったら溶かしたチョコをつけ。アラザンをかけて冷蔵庫で固める。固まったら生クリームとイチゴをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。アボカドとエビのタコス「サワークリームアボカドシュリンプ」890円や、魚のフライを乗せたタコス「ザクザクフィッシュ」850円など約18種類のタコスが自慢のお店一番人気は、お肉を豪快に乗せた「ゴールドエクスペリエンス」900円。

2025年8月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏は冷やし派か激辛派かどっちか。調査の舞台は関東に80以上の店舗を展開するコモディイイダ。辛いものを選らんだ人の理由は食欲増進。このスーパーでは冷やし派の人が多かった。冷やし派の理由は体を冷やしたいなど。夏は1日1回冷やし麺を食べる女性のオススメはオリーブオイルやズッキーニを追加するイタリアン冷やし中華。冷しゃぶは夏バテ防止のために食べるという人も多かった。[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
焼売を作る。生姜とニンニクの芽を鶏ひき肉と合わせる。鶏ガラスープの素・砂糖・片栗粉を加える。エビの殻をむき一口サイズに切る。焼売の皮で包む。マイヤー深型フライパンを使用し、中火~強火で7分蒸す。約18分で「鶏肉焼売」が完成。

2025年8月3日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
小泉孝太郎の地元フルコース(小泉孝太郎の地元フルコース)
幻のエビを使った丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.