TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「焼肉ダレの肉豆腐&白身魚のナンプラーミルクスープ&豚肉のソテーゆずこしょうソース」の3品。続いて白身魚のナンプラーミルクスープを作る。ナンプラーはトムヤムクンなどに使われるが、今回は牛乳とナンプラーでさっぱり!これからの季節にぴったりのスープに仕上げる。白身魚、エビ、白菜、エリンギ、ナス、香菜、牛乳、水、鶏ガラスープの素を使う。エリンギは長さを半分に切ってから縦に割く。ナスはヘタを取り縦半分に切ってから横4等分に切る。白菜はざく切りにして香菜は細かく刻む。エビは殻をむく。白身魚は水気を拭いて一口大に切る。エビは背開きにしてから背わたを取り除く。鍋にオリーブオイルを引き、ナスを入れ中火で炒め、エリンギを加える。続いて水、牛乳、にんにくを加えて鶏ガラスープの素を加える。ここで白菜と香菜を加えて煮る。ここでのポイントは牛乳を加えると吹きこぼれしやすいため強火ではなく中弱火でじっくり煮ると良いのだそう。スープが湧いたら、白身魚とエビを加える。ここでのポイントは白身魚を加えたらあまり箸でいじらず、身崩れさせないで食べるのがベストだそう。そしてナンプラーを加え一煮して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
神木さんは、自分が役者だと意識して仕事をはじめていたのは何歳?と質問され、「妖怪大戦争のときにはじめて主演をやらさせていただきまして、11歳・12歳ぐらいのときにみんなに見てほしいという思いが、コレが仕事なんだとか。」などと話した。それまでは「楽しいから」という思いだったとのこと。神木さんのキャリアについて。6歳で連続ドラマデビュー。12歳で映画初主演。18[…続きを読む]

2025年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
韓国のうま辛海鮮スープ「ナッコプセ鍋スープ」394円もおうち鍋のもとに。ナッコプセの具材はタコ、ホルモン、エビ。スープはコチュジャン、味噌、豆板醤に牛だし、魚介のうまみを加えてニンニクで仕上げた韓国風モツ鍋。鍋のシメにはご飯と韓国のりを加えて韓国風のまぜご飯にするのがおすすめの食べ方。

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安スポット!神奈川「食の専門店街」でまとめ買い
東京から電車で約1時間、横浜シーサイドライン・南部市場駅の目の前にある激安まとめ買いスポット「横浜南部市場 食の専門店街」。浜光水産ではとれたて鮮魚が半額になる超お得タイムセールが毎週火曜11時頃開催。そんな激安まとめ買いスポットで芸能界屈指のドケチクイーン2人、北斗晶さん・小倉優子さんが絶対に買うべきNo.1アイテムを決定する。ドケチクイーンの2人も大興奮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.