TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「焼肉ダレの肉豆腐&白身魚のナンプラーミルクスープ&豚肉のソテーゆずこしょうソース」の3品。続いて白身魚のナンプラーミルクスープを作る。ナンプラーはトムヤムクンなどに使われるが、今回は牛乳とナンプラーでさっぱり!これからの季節にぴったりのスープに仕上げる。白身魚、エビ、白菜、エリンギ、ナス、香菜、牛乳、水、鶏ガラスープの素を使う。エリンギは長さを半分に切ってから縦に割く。ナスはヘタを取り縦半分に切ってから横4等分に切る。白菜はざく切りにして香菜は細かく刻む。エビは殻をむく。白身魚は水気を拭いて一口大に切る。エビは背開きにしてから背わたを取り除く。鍋にオリーブオイルを引き、ナスを入れ中火で炒め、エリンギを加える。続いて水、牛乳、にんにくを加えて鶏ガラスープの素を加える。ここで白菜と香菜を加えて煮る。ここでのポイントは牛乳を加えると吹きこぼれしやすいため強火ではなく中弱火でじっくり煮ると良いのだそう。スープが湧いたら、白身魚とエビを加える。ここでのポイントは白身魚を加えたらあまり箸でいじらず、身崩れさせないで食べるのがベストだそう。そしてナンプラーを加え一煮して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・日本橋三越本店で昨日から「第69回 とっておきの山形展」が開催。多くのお客さんのお目当ては山形が生産量日本一の「さくらんぼ」。イベント限定で「さくらんぼパフェ」が販売されている。
東京・表参道にある「メロメロメロい♡いばらきメロンカフェ」では茨城のメロンを存分に堪能できるイベントが今日から始まった。茨城は26年連続でメロンの生産量が日本一。このカフェ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
タマネギ・にんじんから炒め、塩を振ると旨味を引き出す。ニラともやしも加える。具材を寄せてフライパンをあけ、そこで酒・みりん・しょうゆを煮立たせる。煮立たせさせたものを具材に絡めたほうが味に馴染む。最後にタコを加える。火を通しすぎると固くなるため温める程度で良い。黒コショウをかけて完成。設楽統は、ベースの味はニラレバだけどタコで美味しいなどとコメントした。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

2025年5月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・有明にあるシンボルプロムナード公園では今日から3日間にわたり「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」が開催される。会場には畳の座席が用意され、ゆったりと和の雰囲気を感じながら世界各国の料理を味わえる。

2025年5月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
箱根の温泉ありホテル・旅館ランキング1位のホテルおかだ。日帰り利用もできるが宿泊もできる。1泊2食で湯の里 おかだの入浴料無料。ホテルおかだは12階建て、地下にはカラオケルームや卓球台などがある。8階にはフォトスポット足湯、展望露天風呂がある。客室は全部で122部屋、6つのグレードから選べる。夕食はダイニングレストランとビュッフェを選ぶことができる。ビュッフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.