TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「焼肉ダレの肉豆腐&白身魚のナンプラーミルクスープ&豚肉のソテーゆずこしょうソース」の3品。続いて白身魚のナンプラーミルクスープを作る。ナンプラーはトムヤムクンなどに使われるが、今回は牛乳とナンプラーでさっぱり!これからの季節にぴったりのスープに仕上げる。白身魚、エビ、白菜、エリンギ、ナス、香菜、牛乳、水、鶏ガラスープの素を使う。エリンギは長さを半分に切ってから縦に割く。ナスはヘタを取り縦半分に切ってから横4等分に切る。白菜はざく切りにして香菜は細かく刻む。エビは殻をむく。白身魚は水気を拭いて一口大に切る。エビは背開きにしてから背わたを取り除く。鍋にオリーブオイルを引き、ナスを入れ中火で炒め、エリンギを加える。続いて水、牛乳、にんにくを加えて鶏ガラスープの素を加える。ここで白菜と香菜を加えて煮る。ここでのポイントは牛乳を加えると吹きこぼれしやすいため強火ではなく中弱火でじっくり煮ると良いのだそう。スープが湧いたら、白身魚とエビを加える。ここでのポイントは白身魚を加えたらあまり箸でいじらず、身崩れさせないで食べるのがベストだそう。そしてナンプラーを加え一煮して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
中洲を訪れた。コガタスズメバチとオオスズメバチは冷凍処理済み。屋台は福岡グルメが定番だが、最近では様々なジャンルの屋台も続々とオープン。バル河野は今注目の屋台。福岡市屋台営業候補者募集の倍率10倍の中から選出された。
フリットを作る。衣はアルコール・炭酸の働きでふわふわ・サクサクに。フリットは白身魚・エビ・イカなど魚介類がポピュラー。揚げることで水分ととも[…続きを読む]

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が枝んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!スターの夜明けのグルメ
スターの夜明け前を支えたご飯を紹介。今回は元バレーボール代表の栗原恵。市場寿しは大行列のできる回転寿司。人気の秘密は豪快な大ぶりのネタが、ありえないほど安い。栗原恵のオススメは「上赤貝」など。栗原恵はバラエティ番組への出演が増えているが、食リポに悩んでいるということで、おもしろ食リポ合戦が開催された。

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.