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「エビ」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうのざっくりキッチンは鶏むね肉ジャンボパック使い切りメニューを紹介する。鶏むね肉に切り込みを入れて平らにし薄くするが切りすぎて穴が開かないように気をつける。薄くすると火を通した時にパサつかない。オリーブオイルとパスタソースを伸ばし、ボイルエビ・ピーマンなどの具材と粒マスタード・塩・黒こしょうをトッピングし魚焼きグリルで約6分強火で焼く。チーズをあとのせし約3分加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
ご飯を作るのは木暮さんのお父さん。以前は料理人をしていたという。ナス、ピーマンなどに天ぷら粉をつけて、揚げて、天ぷらを作った。息子の翔太さんは「高崎ほるもん」を焼いた。食卓にはそうめん、トウモロコシなども並んだ。

2025年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野陽子&水野真紀おいしい旅
快適に散歩できるよう打ち水や木々の影で暑さを和らげるように深大寺は名物の深大寺そばや団子などグルメ、手軽な陶芸体験らくやきコースが話題となる人気観光地となっている。真夏でも涼しげな神代植物公園は東京ドーム約10個分の広さで4800種10万本の植物が楽しめる。朝に楽しめる51種類あるハスは今が見頃を迎え、ヒスイカズラや食虫植物なども見ることができる。一番人気の[…続きを読む]

2025年8月14日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
琵琶湖があることで知られる滋賀県は都道府県別 健康寿命ランキングでも1位となっている。滋賀県で話を伺うとずっと働いている事が大きいのではないかとの話が聞かれ、エビを揉むときには塩ではない物を使うとの話も聞かれている。

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