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「エビ」 のテレビ露出情報

検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化にあてること3時間。昼食の時間に。食べるのはホンビノス貝の酒蒸し(50個)。ホンビノス貝はハマグリに比べ安価だが肉厚で食べごたえが抜群。「白ハマグリ」とも呼ばれている。50個をあっという間に完食したチャンに20個のホンビノス貝を追加。それも完食しどんどん追加量が増え最終的に計80個のホンビノス貝を完食した。4時間空けて夕食の時間。メニューはイカの姿煮。醤油でじっくりと煮込まれほんのり甘味が香るイカを5杯楽しめる。チャンはこれもあっさり完食。2日目に摂取した魚介は総重量2.5kg、約3000キロカロリーだった。
検証3日目。朝の体重測定時「確実にイカはいます」と申告するチャンだったが、昨日も同様の満腹感があったにもかかわらず痩せていたことから「夢の80kg台に突入できるかも」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
山手線の意外な歴史とトリビア。 山手線の環状運転にとって品川駅は重要な場所だ。実は環状線ではないという南田さん。0kmポストがある。鉄道路線の起点にある。山手線と呼ばれるようになった明治後期。品川から田端を結ぶ路線だった。それ以外は別路線に属する。品川駅のホームにはそば処常盤軒がある。名物は品川丼だ。品川駅の近くには海があった。常盤軒は、大正12年に駅弁を販[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
藤平さんのご飯調査。御釜に米、顆粒だし、ハナダイなどを入れて炊いたら「鯛めし」の完成。ゴーヤーとエビをアガタら「ゴーヤーとエビのかき揚げ」の完成。「ゆで落花生」なども食卓に並んだ。

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
北海道・函館市で6月から始まったスルメイカ漁で、水産庁が資源保護のために定めた今年度のスルメイカの漁獲枠が4900トンとなる。しかし、全国的な豊漁の影響で、15日時点の漁獲量は5844トンとすでに1000トン近く上回った。北海道いか釣漁業協会は、昨日から休漁を決定した。函館市漁協の瀧川久市組合長は「函館市漁協では去年の6割くらいしかまだ水揚げしていない。明日[…続きを読む]

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