TVでた蔵トップ>> キーワード

「エボダイ」 のテレビ露出情報

ディレクターはhonohonoを訪れた。真鶴の新鮮な魚介類や地元野菜を使ったフレンチをベースにした創作料理が自慢のレストランで、3年半前にオープンして以来地元に評判である。レストランのオーナーにあなたのご飯見せてくださいとお願いし交渉成立した。まかないはシェフが作り、エボダイの干物を使ったアクアパッツァを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in横浜南部市場
横浜南部市場に密着。創業文久3年の老舗干物専門店「山安」を訪れる。形やサイズが多少いびつなものをキズパックとして格安で提供している。店長・粂野さんのオススメは極上ほっけの切り身干し、骨取りの鯖味醂干し。スタジオで津田、いとうが「骨取りの鯖味醂干し」を試食した。
横浜南部市場に密着。創業46年「神水産」のエボダイ、きんき、かますを紹介。元々仲卸を行っていた会[…続きを読む]

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.