TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギの焼きびたし」 のテレビ露出情報

今週は「塩サバ ナスと穂じその炒めダレ」といも汁と「エリンギの焼きびたし」「根菜混ぜごはん」を作る。いも汁の芋は何を使うかは現時点では秘密。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#798 秋の和定食2023
「エリンギの焼きびたし」の作り方。鍋にだし汁と酒、みりん、塩、赤とうがらしと切ったしょうがを入れて煮る。煮立ったら火を止めてすし酢を大さじ2加え、常温になるまで冷ます。フライパンに油を熱してエリンギを焦げ目がつくまで焼く。焼いたものからつけ汁に足していく。エリンギが常温になったら冷蔵庫に入れる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.