TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギの焼きびたし」 のテレビ露出情報

穂じその実をしごき取り、ナスは1センチ角にして水にさらす。生姜は刻む。ナスの水気を切ってサラダ油で炒める。そこにしょうがと穂じそを入れて炒める。みりん、酒、砂糖、醤油を入れて煮ていく。鯖は表面に切れ目を入れて表面にごま油を塗りグリルで7~8分焼く。焼いたナスにタレをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#798 秋の和定食2023
今週は「塩サバ ナスと穂じその炒めダレ」といも汁と「エリンギの焼きびたし」「根菜混ぜごはん」を作る。いも汁の芋は何を使うかは現時点では秘密。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.