TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

成毛幸雄がお餅料理を作る。お餅は乾燥させることで揚げたときに外はカリッと中は柔らかい状態に仕上がる。エリンギ・ネギ・ロマネスコ・パプリカ・鶏肉・イカは一口大に切る。イカは火と味が入りやすいように格子状に切り目を入れる。カットしたイカ・豚肉に卵・塩・醤油・片栗粉で下味をコーティング。塩・粗挽き胡椒・クミン・カレー粉・一味唐辛子を入れ混ぜスパイスを作る。カットした食材を180℃の油に通し、190℃の油でお餅を狐色になるまで揚げる。ネギを軽く炒めたあと油通しした食材と揚げにんにく・スパイスを入れて炒めて揚げ餅の唐辛子炒めの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
滋賀・竜王町から中継。足太あわび茸を紹介。台湾原産のキノコで日本の気候では収穫が難しい幻の茸。高温多湿の亜熱帯地域で育つきのこで、猛暑や寒さに弱い。試食した福島暢啓は「コリコリして美味しい。」などと話した。

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうは創建1000年以上の由緒あるお寺からの難解なリクエスト。
書写山の麓からロープウェイに乗って約4分、創建966年・山の上に建てられた寺・圓教寺。1000年以上の歴史を刻み、貴族・皇族から厚い信仰を受けていたことから、”西の比叡山”と称される由緒あるお寺。圓教寺の本堂・摩尼殿は、観音様をお祀りするお堂で、年間約20万人の参拝客が訪れる。そんな圓教寺で[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混[…続きを読む]

2024年11月16日放送 2:08 - 2:38 TBS
限界突破!やってM!LK味覚王決定戦
味覚王決定戦のルールを紹介。M!LKのメンバーが、国産天然高級マツタケとエリンギを食べ、マツタケを答えるクイズに挑戦。吉田以外は正解した。

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
川崎市で開催された超芋まつりでは15店舗が集結した。注目は鈴木さんでさつまいも料理研究家でもありさつまいも広報大使も務めている。鈴木さんがさつまいもを使ったさつまきのこマーボーやさつまいものピクルスなどを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.