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「エリンギ」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g505円)。フレーク状ですぐ溶けて時短になる。「小町麩」(40g100円)で作るレシピの紹介。「お麩かりんとう」【材料】お麩40g(1袋)、無塩バター30g、しょう油大さじ1、黒糖30g、白ごま大さじ1。【手順】無塩バターと黒糖を弱火で加熱して溶かし、しょう油をを加えたものをお麩に絡める。たれが染み込みすぎないように手早く混ぜ合わせるのがポイント。ごまも絡めてクッキングシートを敷いてオーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「お麩ラスク」【材料】お麩40g(1袋)、グラニュー糖20g、無塩バター40g。【手順】お麩に溶かしバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「チキンのトマト煮」(2本365円)は湯煎か電子レンジで温めるだけで夕食のメインになる。温めたフライパンに「彩り炒め用野菜ミックス」をしんなりするまで炒めて、温めておいた「チキンのトマト煮」を入れてグツグツしたら完成。1人前約217円でできる簡単&時短料理。業務スーパーの新商品は1年で150種類以上登場している。出版したアレンジレシピ本が累計6万部超えの業務田スー子さん注目の新商品は「ザクザクカレーオイル」(170g408円)。フライドガーリックとカレー粉をオイルに漬けた食べる調味料で、温野菜や焼き魚などありとあらゆる料理に合うという。トマトケチャップに混ぜてチキンナゲットのソースにするとタンドリーチキンのような味わいになる。耐熱皿に冷凍のじゃがいもを入れ、ラップ無しで電子レンジ500wで7分加熱、チーズをかけてトースターで焦げ目をつけて「ザクザクカレーオイル」をかけた「カレーポテトグラタン」を紹介。1皿約136円で、辛くないのでお子さんでも安心。フライパンにバターを塗って食パンを弱火で焼き、チーズを乗せて高菜と「畑のお肉の魯肉飯醤」(195g267円)、追いチーズをして食パンでサンドして押さえつけ、蓋を閉めて約3分蒸し焼きにする。両面こんがりさせて「ルーローパン」の完成。約154円で作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
東京・上野のアメ横では年末商戦がスタート。松屋銀座では食料品の福袋や災害用の備蓄にできる福袋などが登場。東武百貨店池袋本店では好きなパンを1日1個貰えて60日間楽しめるサブスク袋を販売している。そしてイオンでは昨日からブラックフライデーセールがスタート。今年のセール対象商品は過去最大の2000品目以上。半額の商品は去年から約5倍に増やしたという。中でも目玉は[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
滋賀・竜王町から中継。足太あわび茸を紹介。台湾原産のキノコで日本の気候では収穫が難しい幻の茸。高温多湿の亜熱帯地域で育つきのこで、猛暑や寒さに弱い。試食した福島暢啓は「コリコリして美味しい。」などと話した。

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうは創建1000年以上の由緒あるお寺からの難解なリクエスト。
書写山の麓からロープウェイに乗って約4分、創建966年・山の上に建てられた寺・圓教寺。1000年以上の歴史を刻み、貴族・皇族から厚い信仰を受けていたことから、”西の比叡山”と称される由緒あるお寺。圓教寺の本堂・摩尼殿は、観音様をお祀りするお堂で、年間約20万人の参拝客が訪れる。そんな圓教寺で[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのきのこきんぴら」の作り方を紹介。しめじは石突を落として小房に分ける。しいたけは軸を落として縦薄切りにする。エリンギは縦細切りにする。沸騰したお湯にしめじ、しいたけ、エリンギを入れてサッと茹でる。しんなりしたらザルにあげ流水で冷ます。水気をしぼってフライパンで火にかける。ごま油、赤唐辛子を加え炒める。照り焼きダレを加えて炒め、かつお節を加えて混[…続きを読む]

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