TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

きょうの料理はキノコたっぷり!満点ペペロンチーノ。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、エリンギ(100グラム)、エノキダケ(150グラム)、シメジ(100グラム)、塩(適量)を6〜7分しっかり焼き、旨みを倍増させる。オリーブオイル(大さじ2)、ニンニク(3かけ)、赤唐辛子(1〜1・1/2本)を加え、香りを出す。パスタを茹でたゆで汁(100ミリリットル)を加え、乳化させる。皮をむき、4センチの長さに切ったイカ(100グラム)を加え、炒める。2分短く茹でたスパゲッティ(1.6ミリ、160グラム)を加え、塩、黒コショウ(各適量)で味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
きょう10月15日は「きのこの日」。「匂い松茸、味しめじ」は、松茸は香りが良く、しめじは味が良いということ。しめじとエリンギの炊き込みご飯を試食した。

2024年10月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
2週連続秋食材SP。2週目は秋のイタリアン。1品目はしめじ×エリンギ×にんにくできのこのアーリオオーリオ。2品目はさっぱり味がクセになる!ナスの玉ねぎマリネ。3品目は濃厚クリームソースが相性抜群!秋鮭のきのこクリームソテーごぼうのフリット添え。

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

2024年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
キノコ王子・高橋久祐さんの解説。キノコは日本だけで約5000種類ある。食用は約100種類。キノコは森の掃除屋と言われ、木の葉を分解する生き物。次来るキノコは「あわび茸」。南欧、中国が原産地。エリンギの仲間、食感がアワビのようなことから「あわび茸」と命名。貝のようなダシが取れる。近年、日本でも栽培されるようになった。旨みを凝縮させるため、1つの菌床で1本だけ栽[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.