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「オギノパン本社工場 直売店」 のテレビ露出情報

給食の揚げパンの発祥は昭和27年頃で、学校を休んだ児童にコッペパンをより美味しく食べてもらうために考案された。「オギノパン本社工場 直売店」は60年前から小学校にコッペパンを提供している。給食の揚げパンは冷めていて砂糖の量もうっすらだが、「オギノパン本社工場 直売店」の揚げパンは砂糖がたっぷりなので、甘くて熱々な揚げパンが食べられる。「あげぱん」はB級グルメ大会 神奈川フードバトルで金賞を受賞。
神奈川県の政令指定都市は「横浜市・川崎市・相模原市」。一部の相模原人は他の県民から見下されると「水を止める!」と切り返す。相模原市は相模湖や津久井湖など豊富な水源があり、神奈川県の各地に水を供給している。
住所: 神奈川県相模原市緑区長竹2841
URL: http://ogino-pan.sakura.ne.jp/ogino-pan/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・相模原市のオギノパン本社工場から中継。大型のミキサーでは小麦粉・水・砂糖・パン酵母などの材料が混ぜられていて、重さは小麦粉の量で20kg・生地全体で30kg前後だといい、28℃ほどとなるように調整する必要もある。プルファーと言う場所で生地を休ませたら分割機で食べやすい大きさへと分けていく。切った直後は伸びにくいことから再び休ませて栗あんなどを詰め込ん[…続きを読む]

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないグルメ工場見学の世界
神奈川・相模原市のオギノパンは2023年まで学校給食でコッペパンを製造してきたが、あげぱんも名物となっていて、丸めたパンを一定の温度湿度で膨らませ、トンネル状の窯で焼いていく。1時間に約4000本を作ることができるのだといい、粗熱をスパイラルコンベアで落としてから手作業でパンを上げてグラニュー糖をまぶして袋に詰めて完成となる。オギノパンのあげぱんは、学校給食[…続きを読む]

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