TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

体験型施設が増えてきている。伊藤園は今年5月に東京・新橋に施設ができ入場料無料で300円でペットボトルのオリジナルラベルが作れる。小田急電鉄が運営するロマンスカーミュージアムでは歴代の車輌を再活用している。 運転シミュレーターや鉄道ジオラマなどがある。東京・新橋の伊藤園「お〜いお茶ミュージアム」では様々なお茶スイーツを味わえたりプロが教えるおいしいお茶の淹れ方、オリジナルペットボトル作りなどができる。第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣は「体験型ミュージアムというのは企業の顔となるPRをする施設。ミュージアムで採算をとるよりミュージアムを通じてお気に入りの会社になってもらうのを狙っているのでは」などと話した。
埼玉県深谷市にある今話題の体験型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」では広大な畑で収穫体験などができる。赤オクラは生で食べるのがおすすめ。赤オクラは茹でると緑色になってしまう。カラフルで珍しい野菜を取り揃え見て楽しめるようにしている。野菜は年間60種類以上栽培している。この農園は大手食品メーカー・キユーピーが作った体験施設。元々お惣菜工場で働いていた松村さんが企画し社内ビジネスコンテストで優勝した。今年のキユーピーの入社式は農園で行われ、新入社員にゴマの苗を植えてもらったとのこと。畑の管理は地元・深谷市の農家と提携している。栽培した野菜を販売するマルシェも併設されており深谷市の取り立て野菜も並ぶ。畑の隣にはレストランもあり旬の野菜を最も美味しく味わえる料理を専属シェフが提供している。ランチには食べ放題のサラダバーがついていて様々な野菜料理が並んでいる。休日は自家製マヨネーズ作り体験ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

2025年9月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スタミナ鶏肉じゃが」を調理。じゃが芋の芽を取って切り、水に5分さらして水気を切る。鶏もも肉・ミニトマトを切る。オクラをゆでて粗熱を採り、斜め半分に切る。鶏肉を炒めにんにくのみじん切りを加えて香りを立たせ、じゃが芋・玉ねぎを加え、じゃが芋の角が透き通るまで炒める。水・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、弱めの中火で10~12分煮る。煮汁が3分1量まで煮詰めたら夏野[…続きを読む]

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ナスの揚げ浸しを作る。ナスのヘタをとり縦に4等分し、180℃で3分揚げる。にんにくを細かく刻み、しょう油・砂糖・酢・かつおダシと混ぜる。ナスを合わせ1時間ほど冷やす。

2025年9月14日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅勝浦 魅力を深く知ることができるスポット BEST3
夏が涼しく冬が暖かいため1年通して農作物が豊富にできる勝浦。勝浦野菜の収穫体験ができるのが『大多喜わんぱく自然農園』。9月はオクラや白ナスの収穫が真っ盛り。さらに秋になると里芋やさつまいもの収穫体験ができる。そして勝浦がある房総半島は日本の酪農発祥の地と言われている場所。その牛乳を使ってチーズを作っているのが『チーズ工房【千】sen』。看板商品は「鼓動 Ko[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.