TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

渋川市の叶屋食品の5代目の幸田さんがご飯をみせてくれた。マイタケをマーガリンで炒めたら「マイタケのマーガリン炒め」の完成。オクラは塩もみしてカット。袋に、オクラ、ショウガ、ニンニクなどを入れて味付けして、片栗粉をまぶして揚げたら「オクラの唐揚げ」。鶏むね肉は塩コショウし、マヨネーズを揉み込む。パン粉を付けて揚げ焼きにしたら「鶏むね肉のパン粉焼き」のできあがり。食卓には「ちくわと根菜の煮物」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
医者と管理栄養士が今必ず買うもの。ぬか漬けは植物性の乳酸菌と食物繊維が入っている。ぬか床はビタミンB郡とミネラルが豊富。ぬかにはビタミンB郡もあり免疫力を整える効果も期待できる。腸活には食物繊維が多いものがいい。食物繊維がごぼうの約3.5倍入っている野菜はらっきょう。石原先生はごぼうの約3.5倍の食物繊維があるらっきょうを常備して、こまめに食べるという。悪玉[…続きを読む]

2025年11月7日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ(ダイショー)
数々の調味料を販売するダイショーが料理研究家リュウジとコラボして「至高の鍋スープ」(キムチ・鶏山椒)を発売。至高のキムチ鍋スープに合う具材をMC4人が考えて食べてみた。ヤーレンズは楢原がモツ、出井がオクラ、真空ジェシカはガクがもち巾着、川北がフグを選んだ。スタジオ観覧の大学生・高山湊くんが試食してジャッジした結果はモツだった。リュウジのおすすめは餃子とキムチ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(実は…超スゴい人SP)
納屋を訪れると自転車が置いてあった。鹿島さんは東京にいた頃はロードバイクに乗っていたが、この辺りは街へ行くと、帰りは全部上り坂になってしまうため乗れないという。道も悪く自転車はパンクしていた。母屋の奥には来客用の離れがあった。勝部さんと鹿島さんはNHKドラマ「はつ恋」に出演したという。ブヨ対策をして畑仕事をすると、トイモガラ(ハスイモ)、オクラ、ミョウガなど[…続きを読む]

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都町田市
田中さんのご飯作りを拝見する。オカワカメの味噌汁やネバネバ丼などを作った。作った料理を試食し「オクラがシャキシャキして美味しい」などと話した。今後について田中さんは「町田市の農業を引っ張っていかなければならない」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.