TVでた蔵トップ>> キーワード

「オコゼ」 のテレビ露出情報

松岩さんのご飯作りを拝見する。アコウの煮付けやオコゼの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「身もしっとりとしていて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「出汁がめちゃくちゃ美味しい」などと話した。松岩さんは10年前に塾講師から漁師に転職した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ漁師の増木さんに昼がきた
広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ラーメン1杯に“1000円の壁”というのがある。ラーメン評論家・山本剛志氏は「20年以上前からラーメン1杯1000円を超えると売れないという常識からどの店も1000円超えないよう値段設定していた」と指摘。多様化により”高級”ラーメンを打ち出すお店が登場。さらに麺などの原材料、電気・ガス代の高騰、人件費の負担増など。東京・練馬区「家族のらーめん食堂 はないち」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.