TVでた蔵トップ>> キーワード

「オニオングラタンスープ」 のテレビ露出情報

飯尾さんととにかく明るい安村が千歳市の魅力を調査。千歳市は名水百選にも選ばれた良質な水と寒暖差により育った甘くて濃い農産物の宝庫。中でも移住者の食を支える激安店が「道の駅サーモンパーク千歳」。20kgの玉ねぎが1500円、じゃがいも(10kg)が999円と激安。この道の駅では約80軒の契約農家から届く激安新鮮野菜が並んでいる。千歳市はサケのふるさとと言われるほど年間約58万匹をほこる一大産地でも有名。道の駅のフードコートでは「鮭の遡上丼 鮭祭り」4180円(4人前)や、「サーモン丼」950円がイベントでは111円で販売されるなどしている。さらに、通常の約7倍GETできる「鮭とば詰め放題」756円も定期的に開催。中でも地元民に人気なのが第15回調味料選手権グランプリ「いくら醤油」1598円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日当ててスッキリ!ランキング選手権
冬になったら食べたくなる物TOP10を当てる。良純さんが予想したクリームシチューは7位。5周目、一茂さんが予想したふぐ鍋はランク外、ちさ子さんが予想したアイスクリームは8位。残り10位は挙手制。ちさ子さん&良純さんが予想したオニオングラタンスープ、良純さんが予想した牡蠣鍋、一茂さんが予想したみぞれ鍋、ちさ子さんが予想した海鮮鍋はランク外。

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金[…続きを読む]

2024年1月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今流行っていると街の人が言うマグカップレシピ。SNSを調べるとカレー、ピザまんなど様々な投稿が。そして、加熱調理が可能なマグカップまで登場。去年発売された調理ができるマグカップまで発見。きょうのココ調は「和食に洋食 スイーツまで! マグカップレシピ何が魅力?」。街で行った調査では「マグカップにガトーショコラの材料いれて、その中にキャラメル入れてレンチン。とろ[…続きを読む]

2023年12月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
クリスマス・マイルール第5位は、ヘルシー食材で作るミニツリー。高校の友達だという2人に伺うと、母親がクリスマスの時にブロッコリーを使ったクリスマスツリー風のサラダを出してくれていたといい、作り方はポテトサラダを山形に盛り付け、ブロッコリーを入れ込みクリスマスツリー風のサラダにするとのこと。また、他の方からはオニオングラタンスープが好きだという声やアクアパッツ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.