TVでた蔵トップ>> キーワード

「オハヨー乳業」 のテレビ露出情報

味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の中で初めて焼き目を付けることに成功した。ローソン「卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」は産まれたての新鮮なたまごのみを使用。全卵に卵黄を加えなめらかな食感にしている。ファミリーマート「窯出しとろけるプリン」はたまごと牛乳を生かす製法で「しっかり&なめらか」食感。カスタードの味1位:シャトレーゼ「契約農場たまごのプリン」。厳選した契約農場のコクとうまみにこだわりぬいたたまごを使用しオーブン1台1台に合わせて温度や焼き時間を細かく設定している。
住所: 岡山県岡山市中区神下565

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!全国いろいろ!儲かる地元乳業
岡山・オハヨー乳業では、乳量が多くとれないものの品質が高いジャージー牛を使った牛乳やアイスを展開。

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
アイスの味を調査。アイスの味の評価ポイントは「ミルクの風味・コク・余韻のまとまり」など。柴野幸介らは「ワッフルコーン 濃厚ミルクバニラ」などを評価。なお、アイスの味1位は「オハヨー乳業 ジャージー牛乳ソフト カフェラテ」。乳脂肪分が高い濃厚でコク深いジャージー牛乳で作り上げ、焙煎コーヒーの香ばしさを楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.