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「オヒョウの煮付け」 のテレビ露出情報

DASHチームが釣ったオヒョウはザンギ、大きい方は、煮付けにすることにした。おろした身に隠し包丁を入れ、塩をふりかけた。これで水分が抜け味が入りやすくなる。水分が抜けたら、しょうゆ、酒、ニンニク、しょうが、アミエビを混ぜ、オヒョウを漬け込んだ。30分漬け込んだら、片栗粉を付け油で揚げたらザンギの完成。1000人前の巨大鍋に、鰹節、煮干しなどを入れ出汁をとった。ダシが完成し、醤油やみりん、長ネギなどを入れタレが完成。このタレにオヒョウを入れ煮込んでいった。30分後、オヒョウの煮付けが完成。
オヒョウのザンギとオヒョウの煮付けが完成し試食。ザンギを食べ藤原丈一郎は「最高、淡白じゃないし、お肉かってくらい身はぎっしり」などと話した。オヒョウの煮付けを食べ城島は「しっとりしてやわらかい。これは美味しい」などと話した。2匹で腹を満たした人数は133人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
DASHチームが釣ったオヒョウはザンギ、大きい方は、煮付けにすることにした。おろした身に隠し包丁を入れ、塩をふりかけた。これで水分が抜け味が入りやすくなる。水分が抜けたら、しょうゆ、酒、ニンニク、しょうが、アミエビを混ぜ、オヒョウを漬け込んだ。30分漬け込んだら、片栗粉を付け油で揚げたらザンギの完成。1000人前の巨大鍋に、鰹節、煮干しなどを入れ出汁をとった[…続きを読む]

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