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「オヒョウ」 のテレビ露出情報

DASHチームが釣ったオヒョウはザンギ、大きい方は、煮付けにすることにした。おろした身に隠し包丁を入れ、塩をふりかけた。これで水分が抜け味が入りやすくなる。水分が抜けたら、しょうゆ、酒、ニンニク、しょうが、アミエビを混ぜ、オヒョウを漬け込んだ。30分漬け込んだら、片栗粉を付け油で揚げたらザンギの完成。1000人前の巨大鍋に、鰹節、煮干しなどを入れ出汁をとった。ダシが完成し、醤油やみりん、長ネギなどを入れタレが完成。このタレにオヒョウを入れ煮込んでいった。30分後、オヒョウの煮付けが完成。
オヒョウのザンギとオヒョウの煮付けが完成し試食。ザンギを食べ藤原丈一郎は「最高、淡白じゃないし、お肉かってくらい身はぎっしり」などと話した。オヒョウの煮付けを食べ城島は「しっとりしてやわらかい。これは美味しい」などと話した。2匹で腹を満たした人数は133人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
残り1時間、釣り名人にかなり強い引きがあった。釣り上げたのは、先程、誰かが落とした竿だった。残り30分、8本の竿で挑んだ。釣り初心者の近藤Dにヒット。見事、畳サイズの海底モンスターを釣り上げた。モンスターの正体は「オヒョウ」。カレイの仲間で北極海などの寒冷な海に生息している。海外ではハリバットと呼ばれている。今回釣り上げたのは全長122cm、21kgだった。[…続きを読む]

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 TBS
世界ストリートフードジャーナル(世界ストリートフードジャーナル)
信子、本田望結は三角市場でいくら、ムラサキウニなどを試食し、市場関係者がこぞって通うというなると 本店に到着した。小樽のソウルフードで1日に1000食売れるというのが「若鶏定食」。熟成した鶏の半身を200℃の高温で約10分素揚げした一品に2人は舌鼓を打った。

2023年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ニッポン探し隊
釧路空港で聞き込み。釧路和商市場のカッテドンを紹介したもらった。空港から車で30分、釧路駅のすぐそば釧路和商市場。釧路の台所として親しまれている。小分けされた魚介類が50種類以上並ぶ。24年前から始まった勝手丼。ご飯を購入し3か所ある店舗でオリジナルの海鮮丼が作れる。オヒョウやハッカク、ホッケ、シシャモをのせる。次の店でもイクラ、中トロなどを丼ぶりの中へ。1[…続きを読む]

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