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「オブセ牛乳」 のテレビ露出情報

オブセ牛乳は半世紀にわたり地元で愛されている牛乳を作っていて、おいしさの秘密は80℃15分間殺菌である。町の小中学校の給食に提供されている。試飲した高田純次は「ちょい濃くてまさしく牛乳」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
小川の庄 おやき村 大門店では本場のおやきを楽しむことができるが、お土産用のものもあり、オンラインでも購入が可能だ。レンジで温めて楽しむものの、これに両面に焼色が付くまで焼くと焼きおやき風に楽しむことが可能になる。ユニークなりんご味もあるが、きんぴら味はもちもちの食感が特徴。
善光寺は創建約1400年という歴史があり、年に約600万人が訪れることで知られる[…続きを読む]

2024年10月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県を中心に根強いファンも多い「オブセ牛乳」。三代目社長の新たな挑戦を紹介。クリーミーで旨味の濃い味わいが特徴の「オブセ牛乳」は、仕入れた生乳を貯蔵庫に移し一定の温度に冷やしてから、機械で塵やホコリを取り除き脂肪を砕いて品質のムラをなくしている。多くのメーカーが行っているのは効率的な超高温殺菌だが、オブセ牛乳では80度15分という高温保持殺菌を採用し、生産[…続きを読む]

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