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「オマール海老」 のテレビ露出情報

ワールド・トレード・センターでも特に人気のレストランは南海二號という。ビクトリア・ハーバーを一望することができ、中国らしさと他の国の味をかけ合わせたグルメが楽しめるのが特徴。「金榜醤煮大蝦」はエビのココナッツソース煮込みでありシンガポールのエッセンスを合わせている。香港の人は1人あたりの年間魚介類消費量が約70kgと日本の約22kgを大きく上回り、魚介類にまつわるスラングも多い。大きな頭の海老という言葉は忘れっぽい人と言う意味で、海老は頭は大きいが中身があまり入っていないという考えに由来している。日本料理にアイデアを得たのは「龍蝦湯泡貴妃飯」で伊勢海老などの濃厚スープの雑炊に揚げたご飯を加えて2つの食感を楽しむのが特徴で、濃厚な伊勢海老の味を楽しめる。
続いては、ピーク・トラムという登山ケーブルカーを使ってヴィクトリア・ピークへ向かうことに。1度に210人モノ人が乗車可能で片道1人あたり約1500円となっている。最大傾斜は27度だといい近代的な町並みの中に豊かな自然が広がる景色を楽しめる。そして、396mの標高の頂点にはピーク・タワーがそびえ立つ。夜景を目当てにする人も多く、15の店舗が広がっている。日が落ちるより早めに訪れて買い物や食事を楽しむ人も多いのだという。そして、スカイテラス428からは香港のきらめく景色を眺められる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Soup Stock Tokyoが好調の理由は?Soup Stock Tokyo 中目黒店の店内にはいるとスープ作りのレシピを公開した本がおいてあった。きょうは店舗をまわりレジで注文。食器にもこだわりスープのためにつくったスプーンを使用。福は「とうもろこしとさつま芋のスープ」を試食。1つのスープの10時間ほどかけてつくっているという。世の中の体温をあげる理念[…続きを読む]

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
穂苅家がお祝いBBQ。燻製じゃがりこや燻製チーズと一緒に流しそうめんを味わった。続いて「GLASSLOCK グリドルパンデュアル」を使ってパエリア作り。釣り堀で釣り上げたニジマスや野菜を具材に、赤味噌でコクをプラス。万博さん大好物のオマール海老も2匹入れた。

2025年5月3日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
プチレストラン ブーケ・ド・フランスの奈良崎シェフは長芋を使った春掘り長芋のブリニを作った。試食した生産者の甲地さんは「長芋ならでの食べ方」などと話した。

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
増田貴久は「特大タラバガニの足一本使ったグラタン」の値段を予想。高橋文哉は注文した「特大タラバガニの足一本使ったグラタン」を試食し値段を予想。安田顕は注文した「幻のズワイガニの特製クラブケーキ」を試食した。

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターを襲った衝撃の瞬間)
ハンターを襲った衝撃の瞬間2連発。1つ目は直径70センチの鍋に入った4キロのパエリア。2つ目は総重量6.5キロの超巨大ポテト入り焼きそば。

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