TVでた蔵トップ>> キーワード

「オムレツ」 のテレビ露出情報

たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると来月からは一旦価格の上昇は落ち着くという。全国の養鶏場で今年1月に仕入れた雛が前年比よりも多かったということ。クラシルのかさ増しレシピを紹介。たまご1個にはんぺんを入れるとたまご2個分のふんわり厚みのある卵焼きが作れる。はんぺんはざっくり潰すことがポイント。「えのきの卵ガレット」はえのきを食べやすい大きさに切り、たまごを水で溶いて薄力粉とえのきを混ぜ合わせる。軽くさっと混ぜるのが良い。フライパンで両面焼けば完成。お好みでオイスターソースなどをかけて食べる。向井慧は「これは食べ応えもあって価格も抑えられてすごくいいんじゃないでしょうか」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
ソフィ・アイが北海道を一気に巡る2泊3日ツアーを体験。北海道の12の名所を一気に巡る。旭山動物園から美瑛町の青い池、ファーム富田を観光した。宿泊はニューオータニイン札幌。朝食は北海道の食材中心の朝食ビュッフェ。

2025年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
60代・高原純一さんの台所物語。純一さんは大学でマーケティングを教えている。キッチンはコンパクトにまとめ、効率的に。一番好きなのは鍋。料理は大好きだという。20年間過ごした台所には、封じてきた記憶がある。純一さんは毎日妻と台所に立つ。鍋に火をかけて煮込む間、妻と2人で乾杯するのが私服の角打ちタイム。かつて、純一さんにとって台所は苦痛でしかなかった。前妻をがん[…続きを読む]

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ エンタランキング
パルムドールを競うコンペティション部門に出品されているルノワール。鈴木唯らレッドカーペットに登場した。公式上映後には約6分間のスタンディングオベーションが起きた。ミッドナイト・スクリーニング部門に招待された8番出口。二宮和也、小松菜奈が現地に到着すると午前0時半から上映が行われ2300席を埋め尽くす観客たちが迎えた。監督週間部門に招待された国宝では主演の吉沢[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 筑西市
JA北つくば 協和直売所は新鮮な野菜とともに花も売られる様子が見られる。皆本さんはネギボウズなどユニークな商品も購入する様子が見られた。そして、店長の吉原さんに話を伺うと、中里紀子さんを紹介してくれた。かつては自宅の一部を飲食店としていて、夫の次男さんが大工として建てたのだという。
中里さんの家のご飯を見せてもらうことに。オムレツは人参をみじん切りしてレン[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
検定「相葉雅紀 ほぼ毎日作っている卵料理は?」と出題。選択肢は、青「オムレツ」、赤「だし巻きたまご」、緑「目玉焼き」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.