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「オムレツ」 のテレビ露出情報

たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると来月からは一旦価格の上昇は落ち着くという。全国の養鶏場で今年1月に仕入れた雛が前年比よりも多かったということ。クラシルのかさ増しレシピを紹介。たまご1個にはんぺんを入れるとたまご2個分のふんわり厚みのある卵焼きが作れる。はんぺんはざっくり潰すことがポイント。「えのきの卵ガレット」はえのきを食べやすい大きさに切り、たまごを水で溶いて薄力粉とえのきを混ぜ合わせる。軽くさっと混ぜるのが良い。フライパンで両面焼けば完成。お好みでオイスターソースなどをかけて食べる。向井慧は「これは食べ応えもあって価格も抑えられてすごくいいんじゃないでしょうか」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
江上さんは、よくママ友としゃぶしゃぶの食べ放題に行くと話した。くぼさんは、「皿がえが もったいないわは マナー違反」と川柳でビュッフェのルールを紹介した。華丸は朝食専門のビュッフェ好きだと話し、こだわり3か条を公開。料理を取る前に下見をする、盛り付けは彩りと“8割の美学”、オムレツには釣られない。くぼさんは、シェフが目の前で作るのはよほど自信があるのだから仕[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
茨城県の県民偏愛グルメ「納豆かつ」を紹介。「とんかつ軽食 まつば」の先代が考案したメニュー。とんかつの上にかけることで納豆の味が強く感じられる。小粒の納豆をたたき、薬味と醤油ベースの秘伝のタレを混ぜてとんかつに乗せたら完成。創業から約40年続く納豆かつは爆発的人気を誇る看板メニュー。今では県内の7軒の店で納豆かつを提供している。

2025年9月16日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるスナックあの
番組初の公開収録イベントで、あのと加納と津田篤宏とKEIKOとAYANEがトーク。AYANEは昭和や平成のヒット曲に詳しいため、マネージャーから30代と疑われている。津田が、仕事をズル休みしようとしたことを暴露された。
AYANEがあのに、ストレス解消のためにやっていることを質問した。あのが、卵を割ってストレスを解消していると語った。ダイアン津田は、泣ける[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
卵料理のかさ増しを紹介。ペースト状のカボチャを加えると、オムレツのかさ増しができるという。また、豆腐とマヨネーズでソースを作ると、通常の半分の量でカルボナーラを作ることができる。専門家によると、卵の価格は、鳥インフルエンザの影響がなければ年明けから安定するとみられている。

2025年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ベアーズに密着
サンマの味噌煮を煮ている間にミートボールをグリルに。油で揚げずにグリルで焼くとヘルシーに仕上がり、揚げるより洗い物も楽で一石二鳥。料理開始から1時間半、1品目サンマの味噌煮が完成。続いて2品目ミートボールを完成させつつ洗い物も。料理開始から2時間ほどで3品目のひじき煮が完成。さらに調理中だったブロッコリーのチーズ焼き、オムレツも完成。かぼちゃサラダももうすぐ[…続きを読む]

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