TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリゴ糖」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポタージュモードを選んで調理ボタンを押す。オリーブオイルとパセリを加えれば完成。豆乳みそパスタの作り方を紹介。材料はスパゲッティ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ベーコン、豆乳、みそ、コンソメ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、パセリ(みじん切り)。豆乳+きのこで腸内環境が改善。きのこを食べやすい大きさにカット、ベーコンを拍子切りにする。フライパン1つで具材もパスタも火を通す時短調理ワンパンパスタ。具材に火が通ったら豆乳を投入。みそ、コンソメ、にんにくを混ぜ合わせ加熱。煮立ってきたらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして煮詰めながら時々フタを外して混ぜる。汁気が飛ぶまで煮詰めたら、お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょう、パセリを散らして完成。スタジオで試食。出演者は「食べるスープっぽい。パスタは上品な味」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!8人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST16
ビタミンCのかぜ予防効果は近年否定された。令和の新常識、かぜ予防にはビタミンDが有効。ビタミンDは食事だけでなく1日約20分の日光浴で生成できる。さらにビタミンDはウイルスなどを捕食する免疫細胞マクロファージを活性化させることがわかった。免疫細胞の約70%が腸に集中しておりビタミンDが腸内環境を整えかぜ予防に効果的。一方、ビタミンCはウイルスと戦う免疫力UP[…続きを読む]

2025年1月6日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!管理栄養士の食べ合わせ術
続いて冷え対策によい食材がしょうがで熱を加えると血行促進が期待される。一方でとりすぎると胃腸が刺激され体調を崩す可能性もあるため注意が必要。「冷え対策でしょうがとの最高の食べ合わせ」について出題。正解は「甘酒」。甘酒で健康的な血管に加えしょうがで体を芯から温めるという。生姜入り甘酒は甘酒とすりおろした生姜を加熱。甘酒に含まれるオリゴ糖と食物繊維で腸内環境を整[…続きを読む]

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
第4位は豆乳みそ鍋。便秘の原因の冬の隠れ脱水にも効果がある。便秘・忘年会にも強い味方。

2024年12月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
武藤十夢が山形県新庄市のあいがも生産者・加藤貴也さんを取材。 快適な環境づくりが大切。かもは繊細で床にもみ殻。そば殻が敷き詰めてありふかふか。フンも混ぜることで空気が入りきれいな状態が保たれる。つづいてひよこの仕分け。成長の違いで大小を分ける。小さいひよこが押しつぶされないため。また、かもにも「腸活」が必要で、オリゴ糖や黒こうじ菌などをエサに添加して腸内環境[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.