TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリンポス 2000g」 のテレビ露出情報

マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいままにする調理法がスピード提供の秘密にもなっていた。お肉のサイズごとに山の名前が付けられており一番小さい200gは日和山。お店一巨大なのは重量2kgのオリンポス。マロリーポークステーキは180人で現在1位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニアが買って良かったモノ BEST BUY
「マロリーポークステーキ六本木店」を訪問。カナダ産大麦仕上三元豚、国際品評会で7年連続三ツ星を獲得した豚を使用したポークステーキ専門店。八木勇征さんはオリンポスを実食。驚きのしっとり感とやわらかさの秘密は肉の下処理。豚肉に無数の穴を開けて、特製の調味液に漬け込み、真空状態で一晩寝かせたら66度のお湯で4時間低温調理。こうすることによって肉汁があふれるしっとり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.