TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブオイル」 のテレビ露出情報

コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多く、コスパ抜群なのが理由。このご家庭のこの日の夕食は、3食入り140円のチルド麺で作った焼きそば。食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。続いて、20代の女性はチルド麺を選択。好きな具を入れて工夫できるところがチルド麺のメリットだという。独特なスタイルでチルド麺を食べるという若月さんのお宅では、その時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむ「フリースタイル焼きそば」が定番だという。具だくさんの焼きそばは子どもたちにも大好きで、モリモリと食べていた。
今回の取材で以外と多かったのが、焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油で炒め、その上に太麺焼きそばを乗せた「じゃがいもオムそば」が定番だった。カップ麺派の30代の男性もじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランド「太田やきそば」はじゃがいも入りで、太麺と黒ソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があり、実は相性の良い食材なのだ。20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
今回調査するのはスーパーマルサン越谷花田店とベイシアひだかモール店、まずは40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方2人の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量の多さからコスパで選んだ。この日の食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。ちなみに5キロの米が4000円の場合、1合あたりの価格は120円、こ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

2025年1月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
5位はピエトロ「洋麺屋ピエトロパスタソース 博多明太子カルボナーラ」。総合得点40/50点。あさり・ほたて・鯛だしを使った魚介カルボナーラ。
4位はカルディコーヒーファーム「オリジナル パスタソース カルボナーラ」。総合得点41/50点。パルメザンチーズなど3種類のチーズのコクを楽しめる。
第3位はクイーンズ伊勢丹「ISETAN MITSUKOSHI T[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
食材を取っている時に仲良しのご近所さんのとこでナスなどをもらった。そして、マモじいからもらった食材で志麻さんが料理をした。サラダやスープを作る映像が流れた。
曳家作業から1週間後、この日は柱を継ぐ作業をする。伝統的な工法で行うという。

2024年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
食用の油の値上げが止まらない。都内の天ぷら店では1杯700円の天丼が人気だが、油の値上がりに頭を悩ませていた。大手メーカー(日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業)は今月から家庭用、業務用ともに食用油を値上げすると発表。3社とも、値上げの理由として円安や運送費の上昇などを挙げている。横浜市のスーパーでは、きょうの時点で価格は据え置きだったが今後仕入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.