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「オリーブ牛」 のテレビ露出情報

きょう入れて残り5戦。現在、1位の小芝風花を筆頭に、5位が岡村隆史、6位が矢部浩之となっており、ナイナイが消える可能性が出ている。今回のテーマは「芸術の秋 センスがいいのは誰だ!?ゴチ」。ゴチメンバーらのいろんなセンスを評価していく。今回の舞台はストリングスホテル東京インターコンチネンタルのチャイナシャドー。中華料理に世界各国の調理法を取り入れたガストロノミック中華を提供している。設定金額は1万5000円。ファッションAIの採点で最下位になった人がおみや代を支払わなくてはならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
小豆島は年間90万人もの観光客が訪れる人気観光地で独自の文化が発達した小豆島。土庄町は細い路地が入り組んだ迷路でかつて瀬戸内海が海賊や強い海風から町を守るために作った道。他にも瀬戸内国際芸術祭を機会に生まれたアート作品が点在しているなど島には訪れる人を楽しませる仕掛けがある。島ではオリーブの栽培が行われ、その栽培が成功してから100年。町にはたくさんのオリー[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
スタジオに届いた塩を見た所さんは「板状だよ。こんな塩見たことないもんね」などと話した。ミシュランの名店もつかう豊島の塩の中でも最も希少なフレーク状の春しお。塩分が多く平たい結晶を乾燥させたもので気温や湿度のバランスで春から初夏にかけて一番キレイな形になるという。サクサクとした食感と少量でもパンチを感じる味わいはお肉や魚ごの相性が抜群。香川県のブランド牛のオリ[…続きを読む]

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
「鉄板 かや乃」はライブ感溢れる鉄板焼きを楽しめるお店。地元の人に紹介してもらった牛すじカレーはコースの締めということで、今回はさらにヒレステーキもいただけることに。使用するのは香川県産オリーブ牛のシャトーブリアンとのこと。試食した永野さんは「本当に柔らかい」。安藤さんは「こんなに美味しいんですね」などとコメントした。

2024年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
「仙石角田屋牛肉店」を訪れ、サンドイッチ用に和牛メンチカツを購入した。さらに和牛挽き肉と2種類のじゃがいもを使用した「ごろっけ」と甘栗入りコロッケを味わった。

2024年3月3日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
次に豊島に向かう近藤は、漁船にのって素潜り漁に同行した。狙うのは冬の高級食材。高橋さんは漁師歴40年で島の漁場は知り尽くしている。岩と同じような色で見つけにくい中でなまこをゲット。肉厚で身が引き締まっているという。そのなまこをいただくことに。なまこのポン酢漬けの味に近藤は美味しいと答えた。
豊島の唐櫃にやってきたがここには空海によって掘られたという唐櫃の清[…続きを読む]

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