TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ牛」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に香川のくれーじーみーとを紹介。この店は牛豚合い挽き率が8:2。2種類の牛肉を使用。高松駅から車で15分のところにある。2022年にオープンした店で、小豆島のオリーブを与えて育てたオリーブ牛と三田ポークを専門に扱う精肉店。オリーブ牛は生産者まで記載し、どこの生産者のオリーブ牛なのかまでこだわって販売している店だという。ここでは、三田ポーク2割、オリーブ牛5[…続きを読む]

2024年11月18日放送 23:56 - 0:55 TBS
月バラナイト海をまるっと遊びつくせ 進め!ヒロミ丸
買い出しに行っていた岡田圭右とみやぞんが他のメンバーと合流した。そこで2人はオリーブオイル「手摘み 緑果」や「オリーブ牛」を購入してきたと語った。そして買ってきた食材でメンバーは料理を作っていった。また、みやぞんが前日に牡蠣を用意していたということで披露して、調理して堪能した。

2024年9月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
小豆島は年間90万人もの観光客が訪れる人気観光地で独自の文化が発達した小豆島。土庄町は細い路地が入り組んだ迷路でかつて瀬戸内海が海賊や強い海風から町を守るために作った道。他にも瀬戸内国際芸術祭を機会に生まれたアート作品が点在しているなど島には訪れる人を楽しませる仕掛けがある。島ではオリーブの栽培が行われ、その栽培が成功してから100年。町にはたくさんのオリー[…続きを読む]

2024年8月3日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ第4弾
スタジオに届いた塩を見た所さんは「板状だよ。こんな塩見たことないもんね」などと話した。ミシュランの名店もつかう豊島の塩の中でも最も希少なフレーク状の春しお。塩分が多く平たい結晶を乾燥させたもので気温や湿度のバランスで春から初夏にかけて一番キレイな形になるという。サクサクとした食感と少量でもパンチを感じる味わいはお肉や魚ごの相性が抜群。香川県のブランド牛のオリ[…続きを読む]

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
「鉄板 かや乃」はライブ感溢れる鉄板焼きを楽しめるお店。地元の人に紹介してもらった牛すじカレーはコースの締めということで、今回はさらにヒレステーキもいただけることに。使用するのは香川県産オリーブ牛のシャトーブリアンとのこと。試食した永野さんは「本当に柔らかい」。安藤さんは「こんなに美味しいんですね」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.