TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ牛」 のテレビ露出情報

高松市の高台にある夕凪の湯HOTEL 花樹海は昔料亭で、今回泊まる部屋からは高松市内と瀬戸内海を一望できる大きな窓がある。部屋には天然温泉の風呂も備えていて、この他大浴場からも同様の絶景を見ることが出来る。夕食は讃岐の旬の食材を使用した懐石料理で、オリーブブリと穴子の雪見仕立てやオリーブ牛のロッシーニスタイルなどが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
小芝オーダーの「国産地鶏のカチャトラビアンコ トリュフの余韻とともに」は4000円だった。澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」、岩井は「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」を味わった。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
オーベルジュ ドゥ オオイシ「フォアグラ入り特製ハンバーグ 5個セット」を直感で値段予想。最も近い解答をした人が実食。金額・誤差が同じ場合じゃんけん。設楽は12500円、大久保は9000円、深澤は15000円、三上アナは1万円。「フォアグラ入り特製ハンバーグ」は、肉の濃厚なうまみとフォアグラの高貴な香りが堪能できるゴージャスな一品。ソースも、フレンチで使うト[…続きを読む]

2025年6月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブ牛を半分にカットし、塩・黒こしょうで下味をつける。フライパンに牛脂を入れ焼く。薄くスライスし青ネギ、味噌をいれて細かくたたく。オリーブ、きざみわさび、特性牛丼タレをまぜる。オリーブ酢飯、たたいた牛肉、酢飯をのせ温泉卵、オリーブユッケ、牛丼のタレ、ロースト牛をかざって「豪華オリーブ牛丼 笹ずし風」完成。

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ香川で大好きな うどんと映画を巡る
スタジオからは「オリーブにまつわる名産品やブランド食材が多くてびっくりした」、「うどんとラーメンが一緒になっているのは珍しいと思った」などの感想がでた。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.