TVでた蔵トップ>> キーワード

「オリーブ」 のテレビ露出情報

水卜アナも参加し、「地球のために今できること」を考えるキャンペーン「Good For the Planet Week」=「#グップラ」。ME:Iは去年に続き様々な企画を盛り上げるデジタルサポーターに就任した。今年考案したのは「ME:Iとゆらゆらアマモダンス」。アマモとは二酸化炭素を吸収し地球温暖化対策に役立つとして注目されている海藻。その動きをイメージしたダンスを考案したという。ダンスのポイントについてRANさんは「アマモが海の中で揺れている動きや、光合成をして酸素を放っている動き、最後に花のポーズを入れ込んだりしている」と話す。視聴者参加型の企画でダンス動画の再生回数に応じて海に植えるアマモが増えるという。そしてメンバー自身に「普段心がけている地球にいいこと」を聞くとSHIZUKUさんは「お弁当とかでお互いに好きなものとか嫌いなものとか違うので、お互いに交換したりする。結果的にフードロス削減につながっている」などと話した。ダンス動画はきょうから公開。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月5日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国瀬戸内 小豆島 BEST20
香川県が全国の収穫量の約85%を占め、その殆どが小豆島産というオリーブ。島の中学校を訪ねると、校歌にも登場する。106年前に作られた民間としては日本初のオリーブ園では、オリーブオイルだけでも様々な種類を製造・販売。100%小豆島産のオリーブを使ったエキストラバージンオリーブは、国際的な品評会で金賞を獲得。井上誠耕園で大人気なのが、瀬戸内のちりめんにオリーブオ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高松港からフェリーで約1時間のところにある小豆島は、日本最大のオリーブの産地でもある。また小豆島そうめんは、伝統的な手延べ製法で作られる日本三大そうめんの一つで表面にごま油を塗っているため、酸化しにくく、麺が劣化しにくいのも特徴だ。1970年に創業し、小豆島そうめんの製造を行う「なかぶ庵」では、生そうめんとオリーブを同時に味わえる「オリーブ生そうめん(並)[…続きを読む]

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回はお食事系も含めて人気3品を試食する。包み方もフランスの伝統的な手法で、形を崩さず運べ食べる際にも実用的。バーナーでバニラフランをキャラメリゼしたところに無添加アイスとフレッシュないちごソースをたっぷりとかける。長嶋一茂がバニラフラン、山内健司がいちごブリュレフラン、濱家隆一がブロッコリーフランを試食する。長嶋一茂は、パイのサクサク感がイイねなどとコメン[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
アキラ100%は矢郷農園を訪れた。現在収穫期を迎えているのが甘夏で、すっきりとした甘さとほどよい酸味が特徴である。ご厚意で収穫したばかりの甘夏を試食させてもらったアキラ100%は「青春の味ですね」などと話した。また、片浦レモンを試食し「料理の上に乗っかっていたらいいですね」などと話した。小田原市は年間を通じて温暖な気候のため日当たりが良く水はけのよい土壌でお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.