TVでた蔵トップ>> キーワード

「オールスパイス」 のテレビ露出情報

(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イクラを乗せてさらに盛り付けて『30秒の花咲ガニのホワイトカレー』の完成。旨味とスパイスがマッチしていておいしい、と好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
マクルーバのレシピを紹介。まずはラム肉を一口大に切り、水や黒胡椒、ターメリックなどが入った鍋の中へ。アクを取りながら20分煮込んで肉をざるにあげておく。次に熱湯につけておいた米の水気を切り、ミニトマトやブロッコリー、薄くスライスした人参や玉ねぎを用意。オリーブ油でアーモンドを炒めたら一度取り出し、クミンやカルダモンなどを加えてから野菜やラム肉、生米を入れてラ[…続きを読む]

2023年8月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
8月8日は、何の日か。マルちゃん焼きそばの日。8は○を重ねた形に似ていることからマルちゃんをイメージして、やきそばの「や」が8に通じるということもあり、マルちゃん焼きそばの日だという。東洋水産からマルちゃん焼きそば(カップ入り即席麺)が発売された。こだわりはソースだ。秘伝のスパイス。カップ麺でもソースを再現した。チルド麺とは水分・食感が違う。同一ソースだとチ[…続きを読む]

2023年7月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(山で夏キャンプを満喫!)
次に出会ったのは吉田さん夫婦。バーベキューをやり続けて5年だという吉田さんが作っていたのは「プルドポーク」。「プルドポーク」とは豚の塊肉をホロホロになるまでじっくり火を通し、柔らかく肉汁たっぷりに仕上げて細かくほぐした料理で、アメリカではスペアリブ・ブリスケットと並ぶバーベキュー3大料理の1つ。吉田さんはかなりのスパイスマニアでキャンプのときにはカルダモン・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.