TVでた蔵トップ>> キーワード

「カイエンペッパー」 のテレビ露出情報

今回は番組のテーマソングを手掛けたメンバーが集合。そんなメンバーと共に今回はビリヤニをいただく。まずは皮なし鶏モモ肉を塩とジンジャーガーリックペースト、フライドオニオンとカスピ海ヨーグルトと各種スパイスをでマリネ。続いてお湯に各種スパイスを加え、温めている間に玉ねぎとレモンをカット。続いてサラダ油を敷いた鍋でトマト缶と各種スパイスを加熱する。温まったらマリネした鶏肉とパクチーを加えて30分に煮込む。その間に米を浸水させる。浸水した米はスパイスを煮込んだ湯に野菜と共に茹でる。米が茹で上がったら、鶏モモ肉の上に敷き詰めて炊き上げながら蒸らす。火が通ったらビリヤニの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
激辛裏メニュー、アーク森ビルにある「Bubby’s New York ARK Hills」のケイジャンチーズバーガー裏を紹介。大人気のチーズバーガーをカイエンペッパー、ブラックペッパーを加えたケイジャンスパイスで激辛ハンバーガーにした。裏メニューなので元あるケイジャンパウダーにキャロライナリーパーを加えてあるということ。表メニューのケイジャンチーズバーガーを[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
洋食の名店「あけぼの」で名物のパンチが効いたカレーを頂くことになった。関さんは「凄く辛さがしっかりある」などと話した。激辛カレーライスはガラムマサラやカイエンペッパーなど10種類のスパイスを調合したルーとブランド豚の「東の匠」と一緒に2日間煮込むと完成する。

2024年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ムツゴロウとお米を合わせる料理を作る。ニューヨーク屋台定番料理のスパイシーな鶏肉をご飯にのせたチキンオーバーライスは日本でも専門店が出来たりと若い世代にも人気のメニューである。鶏肉をムツゴロウに変え、ジューシーな白身を活かしスパイシーにした。ムツゴロウを食べたことがない佐賀市の観光課の方にも試食をしてもらった。

2024年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!オススメのラッキーだと思うもの
今日はラヴィット!777回目の放送ということで出演者オススメのラッキーなものを紹介。ともしげは新大久保駅近くにある「ろかプレート」を紹介。数量限定で予約必須のメニューだという。スタジオにはSpicy curry 魯珈の齊藤さんが登場、ろかプレートを作ってもらい、福引で当たったきょんと西村が試食、何重にもスパイスを感じるなどと感想を述べた。

2024年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のグルメ店 行きつけスターは誰?
「焼鳥やおや HANARE」を行きつけとするスターを予想する。スターの1番のオススメは「スパイシーチューリップ」。素揚げした手羽元に特製ダレを絡め、複数のスパイスをまぶした一品だという。またスターは紅白歌合戦に出場しダンスパフォーマンスを披露。最近はファーストアルバムも出したという。スタジオでの正解者は「パリパリピーマン麻婆肉味噌」が食べられるとのこと。スタ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.