TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

きのう東京では最高気温18℃を観測した。この先の予報では、金曜日にかけて平年より高い気温が続くが、日曜日には12月下旬並みの寒さとなる。1週間で寒さが本格化するが、冬の味覚の鮮魚のタラやブリが物価高や漁獲量の減少により値上がりしているが、今は鍋にうってつけのカキがお買い得で、今年は猛暑の影響で海水温が上昇したことでカキの生育が遅れ、先月まではかなり小ぶりだったが、ここ2週間の急激な気温低下で例年並みの大きさに成長したそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
浦野アナは一番人気の白味噌のお雑煮を試食し「美味しい」などとコメントした。これらのお雑煮はテイクアウトすることも可能。小島さんと西村さんはスタジオで2人の地元のお雑煮を再現したものを試食した。

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
旬を迎えるのが「カキ」。岡山ではカキの身入りが良くなっている。カキの生産者・川崎春輝さんは「いいほうですね。水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷しているが、今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も[…続きを読む]

2024年11月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
昨日東京は朝方今シーズン一番の冷え込みとなった。日中には気温が上昇し10月上旬並みとなった。週末にかけて朝は1ケタの気温になる見込み。寒暖差に注意が必要。寒くなると旬を迎えるのがカキ。岡山では殻も大きく、実入りも良くなっているという。本格シーズンの到来となる。 

2024年11月5日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
きのう東京は朝今シーズン1番の冷え込みとなったが日中は10月上旬並だった。週末にかけて朝は一桁になる見込みで寒暖差に注意。岡山ではカキの身入りが良くなっている。本格的なカキのシーズンが始まる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.