TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

いとう王子神谷内科外科クリニック・伊藤院長は「かくれ脱水の方が増えている。めまい、頭痛、倦怠感などの症状が出やすくなる。寒さが基本的にある。夏のように水分を摂取することが進まない」と話す。皮膚も蒸発する水分量が多くなる。冬のかくれ脱水のチェックリストを紹介。疲れが残る、からだの痛みが出てきた、食欲が落ちてきた、など。1つでも当てはまれば要注意。予防について、横浜市東部病院・谷口医師は「お風呂上りと朝起きたときは体の中が一番水分が少ない状態。コップ1杯程度の水分補給を必ずしてほしい」と話した。またキウイに塩をかけて食べるのも効果的とのこと。ビタミンCやカリウムなどを豊富に含む。タウリン豊富なカキなど魚介類の鍋も予防にいいという。濡れたタオルを干すのも効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
みちのくうまいものめぐり3日間のツアーを紹介。かき小屋 MATSUで産地別ブランド生牡蠣を食べ比べ。宿泊は鳴子温泉に2連泊。郷土料理のひっつみのちゃんこ鍋をいただく。温泉街ならではの共同浴場で温泉も満喫できる。銀山温泉に訪れめいゆう庵でカリーパンをいただき、松島は遊覧船で観光する。

2024年12月11日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
青森県の八戸港で魚の水揚げの不振が続く中、カキの養殖試験を本格的にスタート。八戸市水産事務所・茨島隆所長のは「順調に成長すれば1年から1年半後に出荷できると考えています」とコメント。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

2024年11月29日放送 13:50 - 15:45 フジテレビ
とれたてっ!産地直報!県民沸騰ニュース
全国各地の感情が沸騰したニュースを伝える。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
冬の定番グルメがピンチ、高騰する食材とは。クリスマスケーキの価格に影響。川崎市のケーキ店のショートケーキ(5号)、去年5700円、今年7000円。値上げの理由は、原材料費が全体的に高くなった、特にイチゴと卵の高騰が響いている。イチゴ高騰の理由について、栃木県真岡市の野口英雄いちご園では、猛暑の影響で葉だけ育ち、実がならない品種がある、とちあいか以外はクリスマ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.