TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

「より鮮度の良いサンマはどっち?」「より身の旨みが強いシシャモはどっち?」などと出題。サンマは漁獲後に筋肉が硬直し穴が閉まり時間が経つと筋肉が緩み穴が開く。カキはより厚く黒いものほど新鮮で、シシャモはメスは卵に栄養を回すため身自体の旨みはオスのほうが強い。タラの切り身は時間が経つと身が白濁し、身が透き通っているほうが新鮮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
みちのくうまいものめぐり3日間のツアーを紹介。かき小屋 MATSUで産地別ブランド生牡蠣を食べ比べ。宿泊は鳴子温泉に2連泊。郷土料理のひっつみのちゃんこ鍋をいただく。温泉街ならではの共同浴場で温泉も満喫できる。銀山温泉に訪れめいゆう庵でカリーパンをいただき、松島は遊覧船で観光する。

2024年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
かくれ脱水を防ぐにはカキ鍋、みかんが良いという。谷口医師は「(タウリンは)免疫能力を上げ体の水分バランスを整える」と説明した。

2024年12月11日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
青森県の八戸港で魚の水揚げの不振が続く中、カキの養殖試験を本格的にスタート。八戸市水産事務所・茨島隆所長のは「順調に成長すれば1年から1年半後に出荷できると考えています」とコメント。

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いとう王子神谷内科外科クリニック・伊藤院長は「かくれ脱水の方が増えている。めまい、頭痛、倦怠感などの症状が出やすくなる。寒さが基本的にある。夏のように水分を摂取することが進まない」と話す。皮膚も蒸発する水分量が多くなる。冬のかくれ脱水のチェックリストを紹介。疲れが残る、からだの痛みが出てきた、食欲が落ちてきた、など。1つでも当てはまれば要注意。予防について、[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.