TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキ」 のテレビ露出情報

今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公式サイトでは湯豆腐、たこときゅうりのピリ辛酢の物、ごま油でちくわ、しょうゆ・砂糖小2、タバスコを適量いれ青のり・白炒りごまをかけたちくわの青のり辛味炒めが紹介されている。第4位・コチュジャン。サムギョプサル以外にコチュジャンマヨの野菜ディップやコチュジャンにニンニクと酢を合わせたのそうめんなどを紹介した。第3位・ナンプラー。ガパオ、生春巻き以外に白身魚×ナンプラー、またひき肉を炒める際にオイスターソースと一緒に使用したナンプラー入り中華スープを紹介した。第2位・焼肉のたれ。豚キムチ、牛丼、焼き肉店のチーズタッカルビなどを紹介した。第1位・バルサミコ酢。ミツカンの公式サイトで、バルサミコ酢のナスの揚げびたし、マグロにバルサミコ酢やしょうゆ、わさびなどを加えたマグロのバルサミコ酢漬けが紹介されている。街ではナポリタンに入れるなどと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の果物といえばブドウ、柿など。野菜ソムリエ根本さんによると果物は長く楽しむなら冷凍保存が適しているという。ブドウ冷凍の極意は、枝を2~3ミリ残して解体し穴が開くと酸化する。巨峰など大粒は1粒ずつ、冷凍保存では1か月保存が可能で凍っていると皮が簡単にむける。根本さんによるとマスカットの場合は冷凍することで特有のかたさなどが失われる恐れがあり向いてい[…続きを読む]

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
各地でクマが出没している。きのう午前8時前、富山・魚津市の住宅敷地内でクマが出没。防犯カメラにクマの姿が映っており、足跡が残っていた。

2025年10月18日放送 16:30 - 16:59 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 広島港編
広島港にあるコンテナを調査。アメリカ・ロサンゼルス港へ輸出されるコンテナに積まれていたのはお好み焼き用ソース。お好み焼き用ソースの輸出金額は10年前の3倍と年々増えている。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーマーケットを覗くとお好み焼き用ソースが並んでいた。海外でも知られるようになったのはインバウンドの増加が関係しているという。

2025年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日は東~西日本の広い範囲で気温が上がり、愛媛県内では真夏日となった所もあった。東京都心は4日ぶりに夏日を記録し、葛飾区の公園で行われている「下町ハイボールフェス」では訪れた人がグルメやお酒を楽しんでいた。

2025年8月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京ビッグサイトで「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が開催中。世界中から水産物を扱う企業が集結し、商品や技術をアピールするイベント。SEAPAジャパン(オーストラリアの企業)はカキやエビなどのエサを人工的に作る装置を展示。ウナギの海外進出を目指すフジ物産(高知から来た企業)は・新立さんは「日本でウナギを食べる人が減少している」と語る。日本の魚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.