TVでた蔵トップ>> キーワード

「カスミ」 のテレビ露出情報

都内の飲食店で人気メニューのステーキ。主役の魅力を引き立たせるのが付け合わせの野菜。彩りを添える欠かせない存在だが、物価高の波を受けて「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」ではタマネギの産地を変更。国産品から輸入品を使うことにしたという。切り替えたことで仕入れ値は約2割抑えられた。物価高などの背景もあり、近年の食品輸入は増加中。農水省によると、日本の食品輸入額は3年連続で10兆円超え。都内の青果店で一時1000円超えとなったキャベツ。去年の輸入額は12億円超えで、前年の約2.5倍。白菜も約2.6倍と輸入額がふくらんでいる。また、輸入商社の倉庫を訪れると、トルコ産の柑橘が並んでいた。輸入量は去年の約2倍、国産ミカンが不作でトルコ産がその穴を埋めているという。京都のスーパーでは1月、1玉198円の中国産キャベツが目撃された。都内のスーパーで見つけた緑のブドウは“新参者”。オーストラリア産の「アイボリー」は去年、輸入制限が緩和され、日本へ入ってくることができた品種。パリッとした食感で甘みがあり、ジューシーだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
物価高などの背景があってか、近年、日本の食品輸入が増えている。農林水産省によると、日本の食品輸入額は、3年連続で10兆円を超えている。都内の輸入商社の倉庫には、トルコ産のかんきつが多く置かれていた。輸入量は去年の2倍ほどで、国産ミカンの不作が背景にある。都内のスーパーに並んでいたのは、オーストラリア産のアイボリーというぶどう。去年、輸入制限が緩和された新参者[…続きを読む]

2025年2月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
BLANDE三郷店は茨城県を中心に展開するスーパー・カスミの新業態。店の奥にはカウンタースペースがありスーパーで出来立て料理が食べられると話題に。スーパーの販売商品の美味しさを知ってもらおうと販売商品で作るメニューを提供。

2024年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開する[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!北関東で今爆ウケ中のスーパー
羽田美智子がハマっているというスーパー「ブランデ」を取材。様々な海産物を販売し、希少部位も取り揃える。また、魚の加工は無料で、+108円でお刺身にしてくれる。干物は魚を捌き、干すまで店内で加工している。「ブランデ」は茨城県を中心に194店舗を展開するカスミの新業態。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.