TVでた蔵トップ>> キーワード

「カゼイン」 のテレビ露出情報

生ハムと作ったという無駄ゼロ教授のもとを訪ねた。牛肉の外モモは筋肉質で脂肪分が少ないため火を通すと硬くなってしまうのでなかなか需要がない。その無駄をなくすため、一番柔らかい生の状態で食べられる生ハムを開発した。先生は他にもチーズの製造過程で無駄になるホエイを使ってブラウンチーズを研究し商品化した。また、牛の軟骨は砂利状の骨が多数含まれているため食用にはなりにくいので、あばらの軟骨から美容や健康に良いスープを考案した。さらに、ばたーの製造過程で無駄となる脱脂乳に含まれるカゼインが固まる性質を使用して作られたボタンも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証。いとくとらがタンドリーチキンと豆乳担々うどんを調理し、村上と食べた。カプサイシンは水に溶けず、脂に溶ける性質がある。乳製品などに含まれるカゼインは、辛さを和らげる。ウマ辛グルメ1週間生活で村上は3.6キロ、いとくとらは1.4キロ体重が減り、肌質や体臭や味覚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.