TVでた蔵トップ>> キーワード

「カップに入ったエビのグラタン」 のテレビ露出情報

コンビニでも多様な製品が作られているが、窒素を充填する技術が開発されるなど技術の進化が見られる。ファミリーマートはたんぱく質抱負な「サラダチキンとブロッコリーのグラタン」、ローソンは鮮度を保つのが難しかった明太子を使った「博多明太子使用 明太もちチーズグラタン」などを使っている。セブン-イレブンは「セブンプレミアム マカロニグラタン」を楽しむことができる。味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」は自然解凍させれば保冷剤の代わりとなるのも特徴で、クリームチーズがパサパサしない鍵という。無印良品の「生乳仕立てのホワイトソースグラタン かぼちゃと鶏肉」はかぼちゃを熟度管理しているのだという。ロイヤルホスト系列のロイヤルデリからは「きたあかり ポテトグラタン」などが展開されていて、こちらはプロトン凍結という技術がじゃがいものパサつきを防いでいるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスを調査。内容量から100gあたりの値段を算出して比較する。13種類の平均は100gあたり174円。マルハニチロの「こんがりと焼いたえびグラタン」は100gあたり112円。ローソンの「こんがりチーズの大盛りグラタン」は100gあたり116.7円。コストパフォーマンスの1位に輝いたのは「明治えびグラタン3個入」で100gあたり79.6円とのこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.