TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツとじ丼」 のテレビ露出情報

資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅」は110円。ぼた餅は年間540万個を売り上げる。お土産に買って帰ることもできる。
全国にファンを持つ資さんうどん。愛される理由は味だけじゃない。1976年、福岡県北九州市戸畑区に1号店が誕生。資さんは創業者・大西章資さんの名前が由来。大西さんはお客様が喜ぶことを常に考えていたという。北九州でコンビニエンスストアがオープンする前から24時間営業をやっていた。毎日来ても飽きないよう、現在メニューの数は150種類以上。うどんに負けず劣らず人気なのが「カツとじ丼」。うどんも食べたい人には全てがミニサイズの「資さんしあわせセット」がおすすめ。店内はカウンター席をはじめ、ボックス席も用意されている。オープン日、店内には制服姿で自ら接客にあたる佐藤社長の姿があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
「資さんうどん」は1976年に創業。福岡・北九州市を中心に14都府県で75店舗を展開している。モチモチ食感の麺と濃いめのダシが特徴。昨日オープンした両国店はオープン前から約170人の列ができていた。関東のお客様から「早く出店してほしい」という声を多くもらっていたという。今年4月に足立区に東京2号店、埼玉県にも出店予定とのこと。看板メニューは長さ約14cmのご[…続きを読む]

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
北九州のご当地うどん「資さんうどん」の都内発店舗が昨日オープンした。資さんうどんは1976年に北九州で創業し、福岡を中心に全国で75店舗を展開している。もちもち食感の麺と甘めの出汁がこだわり。開店するとあっという間に満席に。メニューは全て本場・北九州と同じレシピだという。一番人気は甘めに煮込んだ牛肉と5本のごぼ天が乗った「肉ごぼ天うどん」。運営会社の佐藤社長[…続きを読む]

2025年2月24日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜(必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜)
日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。北九州から関東へ進出したうどんチェーン「資さんうどん」を紹介。大食いタレント・らすかる新井が人気の秘密を調査する。らすかる新井はYouTubeチャンネル登録者数は約130万人。資さん営業本部関東ブロックブロック長・田島司さんに話を聞く。肉ごぼ天うどんの紹介。毎日店で手作りのサバ出汁を使用。福岡うどんと讃岐[…続きを読む]

2025年1月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉県八千代市で行列。北九州のソウルフード資さんうどん。もちもちの麺と甘めの出汁。関東初出店、千葉県八千代市に第1号店をオープン。資さんうどんは1976年福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。うどん、おでん、ぼた餅を紹介。資さん・佐藤崇史社長は「長らく関東のお客様からはやく資さんを出店してほしいというお声を本当にたくさん頂いてましたのでよ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
北九州で長年愛されている「すかいらーくホールディングス」傘下の「資さんうどん」。関東1号店となる千葉・八千代市の店舗がきのう公開された。この店では一番人気の「肉ごぼ天うどん」をはじめ、100種類以上の豊富なメニューを取り扱っている。今週金曜日にオープンする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.