TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

ウジエスーパーの店内に入る。入るとフルーツコーナーがあり利府町は梨が有名であると話しているとピーマンが9円でサンドらが驚いた。宮城県内から集めた特産品を取り扱うフェアが開催されていて、海苔を練り込んだ「のりうどん」や「クラウン白石温麺」を発見し伊達は大泉にのりうどんを食べて欲しいとキープ。
続いてやってきたのは鮮魚コーナーではカツオの刺し身をキープした。精肉コーナーではお米のポスターがあり、サンドが載っていたが大泉は北海度の米のキャラはマツコ・デラックスに取られたため宮城のお米のCMを狙っているなど話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
スーパー「アキダイ」ではサツマイモ、レンコン、が平年より約2~3割安、カボチャは今が旬。千葉・松戸市の湯浅栗園では、収穫量は例年通り。「例年より甘みが増して美味しい」。長野・上田市の二幸園では松茸料理を今月1日~提供開始。
北海道・根室市の花咲港のサンマの水揚げ量は33.9トン(去年0.5トン)と大幅増。専門家によると、価格は高かった去年に比べると安い傾向[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月16日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!宮城県 ご統治スーパー買い物
ウジエスーパーの2024年度1位になった「くずアイス」を紹介。駿の果物を葛でコーティングをしているため溶けないアイスで、りんごなど7種類あり、溶け具合で変わる食感が魅力となっている。現在8品をキープしているが、選べるのは1人1品だけ。ここで気になる商品をスタッフが試食するがあきらDが麻婆焼きそばで吹き出してしまうトラブルを起こしてしまう。大泉洋はゲストがゲス[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
まずは「カツオの湯引きマリネ」から作った。玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。みじん切りしたケッパーを加える。塩、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加え和える。カツオは両面にお湯をかける。氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で水気を拭き取る。7mmの厚さに切り、器に盛り、トマトのソースをかければ完成。国文は「さっぱり同士、相性抜群です[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
秋の味覚の「戻りカツオ」は本格シーズン前から豊漁、お手頃価格となっている。魚河岸 中與商店・山崎進一チーフは「昨年より2〜3割安くらいで推移している」という。カツオ(千葉・勝浦港)は250gで863円(通常1000円以上)。豊漁の理由は、暖かい海の流れに乗り例年より多くのカツオの群れが日本に近づいているため。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.