TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段を当てる。商品には、かつおのたたき1節(300グラム以上)、特製ダレ(約70ミリリットル)、薬味(ニンニク、タマネギ、ネギ)が入っており、冷蔵便、送料別。金額が最も近い解答をした人が実食。金額、誤差が同じ場合、じゃんけんで勝者を絞る。値段に関するヒントを紹介。お取り寄せ商品「土佐海の藁焼きかつおのたたき」にはかつおのたたき1節(200グラム以上)、タレ(50ミリリットル)入って1836円。漁師町No.1かつおのたたき職人の沖原光明さんは現在86歳。わら焼き歴50年以上、焼いた回数は3500回超。わら焼きはカツオのサイズや脂ののりによって焼き加減を調節。沖原光明さんのわら焼きは、抜群の焼き加減で、味にうるさい地元民にも大人気となっている。土佐えいもん広場「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」の値段は、3780円。4000円と予想した吉村崇が勝者。土佐えいもん広場公式HPから購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
メニュー数4953種類の中で一番注文されないメニュー、カツオのイタリアン。その作り方は輪切りのトマトとカツオを重ね合わせ、バルサミコ酢やにんにく、胡椒が入った特製ソースとバジルソースを混ぜ合わせかける。そして野菜とソースをあわせる。試食するとイタリアンとカツオがマッチして美味しい。ゲストの堀さんは7言いたいを押し、行ったことがある店の中でも圧倒的にメニュー数[…続きを読む]

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
長島大陸市場食堂の塚原希生さんに鰤王を調理してもらった。ブリのたたき、ブリのアラ煮、鰤王のカツ、鰤王のしゃぶしゃぶをいただいた。鰤王のフィレを10名にプレゼントすると伝えた。

2025年1月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
神奈川県横須賀市でご飯調査。東京湾と相模湾に挟まれ、シラス、タコなど年間を通して様々な魚介が水揚げされる。佐島エリアでとれるタコは佐島の地ダコとして人気。

2025年1月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
神奈川・横浜市神奈川区のJR東神奈川駅の中にある100年超えの立ち食いそば「日栄軒」。1918年開業、ホーム上の立ち食いそば日本最古級・今年で創業107年。店内は5人で満席となるコンパクトなつくりとなっており、場所を変えながら営業を続け今の場所になったのは約30年前だという。愛されていたのは100年超えてもかわらない味。創業時から100年以上受け継がれるつゆ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.